Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовый торт

Медовый торт

Рецепт на:
30 персон
Описание
Сегодня венчалась моя подруга...) Очень близкая, любимая. И этот торт был для нее подарком от меня, вернее сюрпризом...Она даже не представляла,что я на такое способна!))) Самой лучшей оценкой для меня было то, что она прослезилась, когда его увидела. Это так тронуло ее..) Ну а я была абсолютно счастлива, что сделала в этот день счастливой ее!)...P.S. Это моя ПЕРВАЯ работа с мастикой, за основу я взяла самый любимый всеми медовый торт - на фото он двухярусный (см.в прокрутке)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
2 ст.л. меда
50 г сливочного масла
1 ст.сахара
2 ч.л. соды
3 ст.муки (1 стакан - 250 мл)
мука для раскатывания
(Для этого двухярусного торта я сделала 2 порции теста)
************************
Крем №1
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла (180 г)
цедра одного лимона
*************************
Крем №2
1\2 банки вареного сгущенного молока
50 г сливочного масла
*************************
сиреневая и белая мастика для оформления

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Яйца, масло, мед, сахар перемешать! в сотейнике...
шаг 2/19
Поставить на огонь (средний) и при постоянном помешивании довести до однородности массы (масло и сахар должны растаять).
шаг 3/19
Как только все станет однородным, добавляем 2 чайные ложки соды и, также при постоянном энергичном помешивании, ждем когда масса превратится в белую пену и станет похожей на крем-мусс. Снимаем с огня.
шаг 4/19
Добавляем в сотейник 1 стакан муки, перемешиваем, затем 2 стакан муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно выглядеть так (см.фото).
шаг 5/19
Добавляем еще 0,5 стакана и снова вымешиваем. Засыпаем последние 0,5 стакана муки, слегка перемешиваем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем до однородности... P.S. Тесто не должно быть слишком тугим от количества муки, оно должно быть достаточно мягким и не терять форму скатаннного шара если вы оставите его в покое... Ориентируйтесь по качеству вашей муки.
шаг 6/19
Делим тесто на 8 частей.
шаг 7/19
Раскатываем первый кусочек с помощью скалки. Постоянно присыпая муки,чтобы не прилипало и каждый раз переворачивая при необходимости. Размер я примерила по крышке.
шаг 8/19
Перекладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 2 минут в уже разогретой до 200 градусах духовке до красивого золотисто-медового цвета.
шаг 9/19
Пока корж печется, раскатываем следующий.
шаг 10/19
Достаем корж из духовки и пока теплый ровняем края по крышке (или большой тарелке) с помощью ножа.
шаг 11/19
Так повторяем еще 7 раз:)
шаг 12/19
Затем я замесила еще одну порцию теста для второго яруса. Примерила размер по чайной тарелке... Из этой части я сделала еще 2 больших коржа и 8 маленьких.... После того как все коржи будут испечены, очень рекомендую смахнуть с них излишнюю муку с помощью кисточки!
шаг 13/19
Сделать крем №1 - взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.Добавить цедру одного лимона.
шаг 14/19
Промазать им коржи, сложив их стопкой. Верх и бока тоже промазать.
шаг 15/19
Раскатать сиреневую мастику и накрыть ею нижний ярус. Края подровнять (отрезать лишнее).
шаг 16/19
Сделать крем №2 - смешать размягченное масло с вареной сгущенкой.
шаг 17/19
Промазать коржи для верхнего яруса. Верх и бока соответственно промазать...Раскатать белую мастику и накрыть ею этот ярус.Лишнее отрезать.
шаг 18/19
Верхний ярус водрузить на нижний (низ верхнего я дополнительно смазала кремом,чтобы он хорошо приклеился).
шаг 19/19
Из остатков мастики разных цветов сделать украшения - бант и горошины (вырезала с помощью колпачка от ручки))...Подробнее об украшениях и мастике, если желаете, можно посмотреть у Оксаны http://www.edimdoma.ru/users/66570 и у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19463
Комментарии — 192
Катерина
8 лет назад

Здравствуйте. Сегодня приготовила торт по вашему рецепту, с тестом было удобно работать, торт получился, высылают фото, единственный минус , 2 ч.л. соды либо это много, либо надо было написать в рецепте погасить уксусом, торт отдаёт содой, а так все хорошо.

Ева
8 лет назад
Катерина,

Сода гасится при температурном нагревании, вкус её не чувствуется! Удачи!)🌹

Ленор
12 лет назад

отлично упакован подарок :) на пятерку однозначно и на голос :)

Ева
12 лет назад
Ленор,

))кстати,Леночка, ты абсолютно угадала! Некоторые гости подумали,что это упаковка, под которой и прячется сам торт)))насмешили.. Спасибо!

Иринка
12 лет назад

Мало того, что он красивый снаружи, без вариантов вкусный, но и ещё в разрезе потрясающий :)
Ева, Вы молодец! 5 и голос!
И я бы прослезилась от такого подарка подруги...

Ева
12 лет назад
Иринка,

Как приятно,Иришка! Спасибочки!)

Тимур
12 лет назад

Ев, какая красота! 5+1

Ева
12 лет назад
Тимур,

спасибо,Тимурчик!) рада, что понравилось!)

Н@дюшка
12 лет назад

Действительно вкусно и нежно! Голосую!

Ева
12 лет назад
Н@дюшка,

Спасибо, Надюшка!:) как же мне приятно..)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"