Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису"Домашнее"

Тирамису"Домашнее"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт бисквита для Тирамису подсмотрела у Оливера Джейми.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для маскарпоне:
500мл.сливок-20%(я брала сливки"Простоквашино",так как не все сливки еще и хотят скисать,эти сливки уже проверенные)
200мл.сливок-33%жирности
2/3ч.л.лимонной кислоты
1ст.л.воды
льняное полотенце или марля сложенная в 4.
Для бисквитных,шоколадных коржей:
110гр.сахарной пудры
4яйца
85гр.муки
30гр.какао
50гр.растопленного сливочного масла
Для крема:
70гр.сахара
2-3 яйца(если Вы боитесь использовать и употреблять сырые куриные яйца,их можно заменить перепелиными,они не подвержены так инфекциям как куриные.Потребуется примерно 12шт.)
При сборке тирамису нам еще понадобится:примерно 300мл.эспрессо или обычного заварного кофе,
примерно 4-5ст.л.коньяк(бренди,ром,ликер кофейный или бейлис)
какао для посыпки десерта
и по-желанию шоколад 70% из которого надо сделать стружку.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Сливки выливаем в кастрюлю и разогреваем примерно до 75градусов,до появления маленьких пузырьков по краям кастрюли.Разводим лимонную кислоту в одной столовой ложке воды.Выливаем в сливки,помешиваем.Через пару минут,Вы увидите мелкие крупинки(это значит сливки свернулись.Вот что я заметила-сливки сворачиваются не так как молоко,нету обильного отделения сыворотки).После закипания,кипятим сливки еще минут 10.Берем кастрюлю,на нее ставим сито или дуршлаг,в него кладем льняное полотенце,сложенное в двое или марлю сложенную в четверо.Выливаем сливки.Сыворотка будет стекать часа1,5-2.Вы периодически помешивайте сливки.Но ни в коем случае не отжимайте их.Через 2часа сливки остыли и стали более густыми,подвесьте их в холодильнике или на холоде на ночь.А утром у Вас будет домашний сыр – Маскарпоне.
шаг 2/3
Бисквит.Растапливаем примерно 50гр.,сливочного масла.Яйца взбиваем с сахарной пудрой,так чтоб масса посветлела и увеличилась вдвое.Вливаем растопленное,остывшее сливочное масло.Просеиваем в яичную смесь муку и какао.Аккуратно перемешиваем лопаткой,от краев к центру.Берем противень,застилаем его смазанным сливочным маслам пергаментом,выливаем тесто,распределяем его примерно сантиметр толщиной.Ставим в духовку минут на 20 при температуре 190гр.Проверяем зубочисткой(прокалываем бисквит в центре,если спичка сухая – значит бисквит готов).
шаг 3/3
Делаем из бисквита коржи,можно вырезать одним коржом по размеру формы в которой у вас будет тирамису,а затем вылить на корж кофе и алкоголь,или же нарезать бисквит на кусочки в ширину 2,5-3см.,а в длину 6см.,смочив их в кофе,а затем поливать алкоголем.Делите бисквит так,чтобы хватила его на два коржа.Смачивать в кофе с двух сторон,но не до фанатизма,бисквит очень хорошо и быстро впитывает влагу.Взбиваем желтки для крема с сахаром до бела.Добавляем наш домашний маскарпоне,перемешиваем(если в маскарпоне есть крупинки,используя блендер перемолите его),затем взбиваем белки(они должны быть обязательно холодные и в них не должен был попасть при разбивания яиц желток)с щепоткой соли.Взбиваем до крутых пиков.Затем добавляем их постепенно в маскарпоне,аккуратно вмешивая.Теперь берем бисквит,смачиваем в кофе,кладем в форму,поливаем алкоголем,кладем на бисквит половину крема.На крем опять кладем бисквит смоченный в кофе,поливаем алкоголем и кладем крем.Сверху на крем просеиваем какао,закрывая весь крем.По желанию из темного хорошего 70%шоколада можно сделать стружку и украсить верх тирамису.Поставить пропитываться минимум на 5-6 часов,а лучше на ночь на холоде.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Привет, моя хорошая! Рада тебя видеть! Помню твой шедевралный Домашний тирамису :))) Супер!!!!

Julia
12 лет назад

мммм... выглядит аппетитненько...

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

с перепелиными яицами,не пробовала)вот это идея!)Спасибо!)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Юленька,ты просто ПРЕЛЕСТЬ!)))))записала в кк

Лиля
12 лет назад

Очень аппетитно)))так бы и съела кусочек)))

Больше рецептов на edimdoma.ru