Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен из макарон и ветчины (Gratin)

Гратен из макарон и ветчины (Gratin)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Просто, быстро и по- французки... Если у вас после ужина остались макароны- попробуйте приготовить "Гратен" на обед :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное 20 гр
Макароны 350 гр
Ветчина 120 гр
Сметана 200 гр
Тертый сыр 100 гр
Яйцо 1 шт

Специи:
Соль
Перец
Базилик

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Смазываем форму для выпечки маслом и включаем духовку на 200 градусов.
шаг 2/5
Нарезаем ломтиками ветчину и смешиваем с макаронами (предварительно отваренными в бульйоне), затем выкладываем в форму для выпечки.
шаг 3/5
Взбиваем вилочкой сметану с яйцом и специями (каждой по щепотке) и выливаем равномерно на макароны.
шаг 4/5
Выпекаем в духовке 10 минут.
шаг 5/5
Посыпаем сыром и выпекаем еще 10 минут. Bon appetit!
Комментарии — 5
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Люблю такие запеканки! +5. И голос 7
Я бы для себя ещё какой-нибудь овощ запечённый или на гриле обжаренный добавила, чтобы оживить это дело:)

Yassia
12 лет назад

Свет, экспериментируйте, удачи Вам. Мы спешили, поэтому получилось так.

Т
12 лет назад

Голосую 8-я!Да,зеленушка просится,а так всё ОК!

Морозочка
12 лет назад

Очень понравилось, спасибо

Бродяга
11 лет назад

А я ещё сверху пять небольших помидорок пристроил. Очень даже неплохо вышло.😀

Больше рецептов на edimdoma.ru