Гратен из макарон и ветчины (Gratin)

Гратен из макарон и ветчины (Gratin)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто, быстро и по- французки... Если у вас после ужина остались макароны- попробуйте приготовить "Гратен" на обед :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории823кКал
    34.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смазываем форму для выпечки маслом и включаем духовку на 200 градусов.
  • Шаг 2
    Нарезаем ломтиками ветчину и смешиваем с макаронами (предварительно отваренными в бульйоне), затем выкладываем в форму для выпечки.
  • Шаг 3
    Взбиваем вилочкой сметану с яйцом и специями (каждой по щепотке) и выливаем равномерно на макароны.
  • Шаг 4
    Выпекаем в духовке 10 минут.
  • Шаг 5
    Посыпаем сыром и выпекаем еще 10 минут. Bon appetit!
Оценить516
0

Автор рецепта

YassiaYassia,автор рецепта
Я считаю, что кулинария- это искусство и никогда не плохо подходить творчески к приготовлению блюд. В то же время важен эстетический момент,- оформление и подача блюда к столу* (50% успеха, что уже хорошо). Кто-то умный (философ наверное) сказал: "Мы есть то, что мы едим", и я решила учится готовить, так как мне надоело быть итальянской пиццой :) Каждый повар желает знать, где лежит книга "о вкусной и здоровой еде". Стоп... Вот этот момент вычеркиваем из списка и готовим творчески с душой а ля "dolce style nuovo". * упустив эту деталь, вы рискуете превратиться в лузера французких трапез, ну и других тоже.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Бродяга

     А я ещё сверху пять небольших помидорок пристроил. Очень даже неплохо вышло.😀

    • Морозочка

       Очень понравилось, спасибо

      • Т

         Голосую 8-я!Да,зеленушка просится,а так всё ОК!

        • Yassia
          YassiaАвтор рецепта

           Свет, экспериментируйте, удачи Вам. Мы спешили, поэтому получилось так.

          • Светлана Горбуненко

             Люблю такие запеканки! +5. И голос 7 Я бы для себя ещё какой-нибудь овощ запечённый или на гриле обжаренный добавила, чтобы оживить это дело:)

            Оставить комментарий