Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с томатами и чесноком

Курица с томатами и чесноком

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные бедра или голень 6-8шт.
Оливковое масло-3ст.л.
Сливочное масло-1ст.л.
Помидоры консервированные в собственном соку,очищенные-8шт.
Томатная паста-1,5ст.л
Белое вино-0,5 стакана
Бульон мясной-0,5ст.
Сок томатный стакан.
Чеснок-6-7зубчиков.
Травы:базилик,шалфей,розмарин,петрушка свежие(у меня были сухие травы)
Соль,перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
В керамической,жаропрочной кастрюле растопить сливочное масло,добавить оливковое.Можно это сделать и на обычной сковороде,а потом перелить в жаропрочную посуду.Выложить обмытые и обсушенные голени(бедра),обжарить до легкой золотистой корочки со всех сторон.Примерно по 2 минуты на одну сторону.Голени достать.Влить в масло вино,протушить около минуты.Добавить порезанные томаты,томатный сок,томатную пасту,соль,перец,перемешать.Довести соус до кипения.Выключить.Влить бульон,положить чеснок(чеснок не резать,не давить через пресс,а просто раздавить ножом и так положить),добавить мелко порезанные травы или же как сделала я, сухие травы размолола с ступе.Вернуть куриную голень (бедра),накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55минут.Очень хорошо эта курица подойдет к пасте или макаронам.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Диана
12 лет назад

О-О, мы такое любим!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Диана,

И мы любми то что любите Вы оказывается:)

♕Таня♕
12 лет назад

Юльчик забежала к тебе на курочку с томатами мммм..... Жаль что вертуально!!! От меня 5555555555555555

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♕Таня♕,

Ой Танюш,вчера смотрела видио на ютубе про кота,такая умора,сразу свпомнила твою аву,так кот почти таких же габаритов был:)

Надежда
12 лет назад

Очень вкусно,курица очень хорошо сочетается с помидорами,особенно со свежими огородными.Я часто так готовлю,правда без вина.5+

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда,обожаю курицу(правда тех курей которые когда то продавали в наших совковых универмагах,с сизыми лапками уже не найдешь,а ведь они такие вкусные были,как сваришь бульон из них,ммм и цвет,и вкус,и аромат).

Больше рецептов на edimdoma.ru