+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с томатами и чесноком

Ингредиенты
Куриные бедра или голень 6-8шт.
Оливковое масло-3ст.л.
Сливочное масло-1ст.л.
Помидоры консервированные в собственном соку,очищенные-8шт.
Томатная паста-1,5ст.л
Белое вино-0,5 стакана
Бульон мясной-0,5ст.
Сок томатный стакан.
Чеснок-6-7зубчиков.
Травы:базилик,шалфей,розмарин,петрушка свежие(у меня были сухие травы)
Соль,перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В керамической,жаропрочной кастрюле растопить сливочное масло,добавить оливковое.Можно это сделать и на обычной сковороде,а потом перелить в жаропрочную посуду.Выложить обмытые и обсушенные голени(бедра),обжарить до легкой золотистой корочки со всех сторон.Примерно по 2 минуты на одну сторону.Голени достать.Влить в масло вино,протушить около минуты.Добавить порезанные томаты,томатный сок,томатную пасту,соль,перец,перемешать.Довести соус до кипения.Выключить.Влить бульон,положить чеснок(чеснок не резать,не давить через пресс,а просто раздавить ножом и так положить),добавить мелко порезанные травы или же как сделала я, сухие травы размолола с ступе.Вернуть куриную голень (бедра),накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55минут.Очень хорошо эта курица подойдет к пасте или макаронам.
В керамической,жаропрочной кастрюле растопить сливочное масло,добавить оливковое.Можно это сделать и на обычной сковороде,а потом перелить в жаропрочную посуду.Выложить обмытые и обсушенные голени(бедра),обжарить до легкой золотистой корочки со всех сторон.Примерно по 2 минуты на одну сторону.Голени достать.Влить в масло вино,протушить около минуты.Добавить порезанные томаты,томатный сок,томатную пасту,соль,перец,перемешать.Довести соус до кипения.Выключить.Влить бульон,положить чеснок(чеснок не резать,не давить через пресс,а просто раздавить ножом и так положить),добавить мелко порезанные травы или же как сделала я, сухие травы размолола с ступе.Вернуть куриную голень (бедра),накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55минут.Очень хорошо эта курица подойдет к пасте или макаронам.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♕Таня♕
♕Таня♕
10 лет назад

Юльчик забежала к тебе на курочку с томатами мммм..... Жаль что вертуально!!! От меня 5555555555555555

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад
♕Таня♕,

Ой Танюш,вчера смотрела видио на ютубе про кота,такая умора,сразу свпомнила твою аву,так кот почти таких же габаритов был:)

Диана
Диана
10 лет назад

О-О, мы такое любим!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад
Диана,

И мы любми то что любите Вы оказывается:)

Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень вкусно,курица очень хорошо сочетается с помидорами,особенно со свежими огородными.Я часто так готовлю,правда без вина.5+

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда,обожаю курицу(правда тех курей которые когда то продавали в наших совковых универмагах,с сизыми лапками уже не найдешь,а ведь они такие вкусные были,как сваришь бульон из них,ммм и цвет,и вкус,и аромат).

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.