+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с томатами и чесноком

Курица с томатами и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные бедра или голень 6-8шт.
Оливковое масло-3ст.л.
Сливочное масло-1ст.л.
Помидоры консервированные в собственном соку,очищенные-8шт.
Томатная паста-1,5ст.л
Белое вино-0,5 стакана
Бульон мясной-0,5ст.
Сок томатный стакан.
Чеснок-6-7зубчиков.
Травы:базилик,шалфей,розмарин,петрушка свежие(у меня были сухие травы)
Соль,перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В керамической,жаропрочной кастрюле растопить сливочное масло,добавить оливковое.Можно это сделать и на обычной сковороде,а потом перелить в жаропрочную посуду.Выложить обмытые и обсушенные голени(бедра),обжарить до легкой золотистой корочки со всех сторон.Примерно по 2 минуты на одну сторону.Голени достать.Влить в масло вино,протушить около минуты.Добавить порезанные томаты,томатный сок,томатную пасту,соль,перец,перемешать.Довести соус до кипения.Выключить.Влить бульон,положить чеснок(чеснок не резать,не давить через пресс,а просто раздавить ножом и так положить),добавить мелко порезанные травы или же как сделала я, сухие травы размолола с ступе.Вернуть куриную голень (бедра),накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55минут.Очень хорошо эта курица подойдет к пасте или макаронам.
В керамической,жаропрочной кастрюле растопить сливочное масло,добавить оливковое.Можно это сделать и на обычной сковороде,а потом перелить в жаропрочную посуду.Выложить обмытые и обсушенные голени(бедра),обжарить до легкой золотистой корочки со всех сторон.Примерно по 2 минуты на одну сторону.Голени достать.Влить в масло вино,протушить около минуты.Добавить порезанные томаты,томатный сок,томатную пасту,соль,перец,перемешать.Довести соус до кипения.Выключить.Влить бульон,положить чеснок(чеснок не резать,не давить через пресс,а просто раздавить ножом и так положить),добавить мелко порезанные травы или же как сделала я, сухие травы размолола с ступе.Вернуть куриную голень (бедра),накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55минут.Очень хорошо эта курица подойдет к пасте или макаронам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
28.10.2011 00:34:40

Юльчик забежала к тебе на курочку с томатами мммм..... Жаль что вертуально!!! От меня 5555555555555555

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.10.2011 10:35:01
♕Таня♕,

Ой Танюш,вчера смотрела видио на ютубе про кота,такая умора,сразу свпомнила твою аву,так кот почти таких же габаритов был:)

Диана
Диана
27.10.2011 23:46:03

О-О, мы такое любим!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.10.2011 10:34:08
Диана,

И мы любми то что любите Вы оказывается:)

Надежда
Надежда
27.10.2011 19:43:58

Очень вкусно,курица очень хорошо сочетается с помидорами,особенно со свежими огородными.Я часто так готовлю,правда без вина.5+

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.10.2011 10:33:53
Надежда,

Спасибо Надежда,обожаю курицу(правда тех курей которые когда то продавали в наших совковых универмагах,с сизыми лапками уже не найдешь,а ведь они такие вкусные были,как сваришь бульон из них,ммм и цвет,и вкус,и аромат).