Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы в листьях савойской капусты

Голубцы в листьях савойской капусты

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

кочан савойской капусты
400-500гр.фарша(любой на ваше усмотрение)
2 морковки(средние)
2 луковицы(средние)
примерно 0,5стакана риса
пучок зеленого лука
1яйцо
250мл.бульона мясного или овощного
2ст.л.топленого масла
соль,перец,петрушка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Рис промываем и отвариваем до полу-готовности.Морковку натираем на терку,лук режим кубиками,слегка обжариваем на растительном(оливковом)масле лук и морковь.Разбираем капусту на листья.У листьев срезаем утолщения,заливаем их небольшим кол-вом горячей,подсоленной воды и бланшируем минуты 2-3.В мясной фарш добавляем отваренный до полу-гостовности рис,половину обжаренной моркови и лука,яйцо,соль,перец,зубчик измельченного чеснока,рубленную зелень перемешиваем.В листья заворачиваем фарш,формируя голубец,завязываем каждый голубец перышком ошпаренного,зеленого лука.В жаровне распускаем топленое масло и обжариваем со всех сторон голубцы.Затем добавляем к ним оставшуюся морковь и лук,заливаем бульоном,накрываем крышкой и тушим минут 45.Я тушила в духовке и за 20 минут до окончания приготовления добавила в голубцы сметану.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
12 лет назад

Это очень вкусно.Получается нежное и ароматное блюдо.Очень люблю перед подачей полить сметанкой с мелконарезанным укропчиком.Очень хороший домашней рецепт.

Gertruda
12 лет назад

Голубцы в савойской капусте - это вкусно, я делала! 5 вам!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Такая нямочка :))

Olga VG
12 лет назад

Юленька, доброе утро, принесла голосочек!!!)

Больше рецептов на edimdoma.ru