
Голубцы в листьях савойской капусты
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста савойская1.0кочан
- лук зеленый1.0пучок
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории527кКал21.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис промываем и отвариваем до полу-готовности.Морковку натираем на терку,лук режим кубиками,слегка обжариваем на растительном(оливковом)масле лук и морковь.Разбираем капусту на листья.У листьев срезаем утолщения,заливаем их небольшим кол-вом горячей,подсоленной воды и бланшируем минуты 2-3.В мясной фарш добавляем отваренный до полу-гостовности рис,половину обжаренной моркови и лука,яйцо,соль,перец,зубчик измельченного чеснока,рубленную зелень перемешиваем.В листья заворачиваем фарш,формируя голубец,завязываем каждый голубец перышком ошпаренного,зеленого лука.В жаровне распускаем топленое масло и обжариваем со всех сторон голубцы.Затем добавляем к ним оставшуюся морковь и лук,заливаем бульоном,накрываем крышкой и тушим минут 45.Я тушила в духовке и за 20 минут до окончания приготовления добавила в голубцы сметану.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь
















Комментарии
4Юленька, доброе утро, принесла голосочек!!!)
Такая нямочка :))
Голубцы в савойской капусте - это вкусно, я делала! 5 вам!
Это очень вкусно.Получается нежное и ароматное блюдо.Очень люблю перед подачей полить сметанкой с мелконарезанным укропчиком.Очень хороший домашней рецепт.