Голубцы в листьях савойской капусты

Голубцы в листьях савойской капусты

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории527кКал
    21.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис промываем и отвариваем до полу-готовности.Морковку натираем на терку,лук режим кубиками,слегка обжариваем на растительном(оливковом)масле лук и морковь.Разбираем капусту на листья.У листьев срезаем утолщения,заливаем их небольшим кол-вом горячей,подсоленной воды и бланшируем минуты 2-3.В мясной фарш добавляем отваренный до полу-гостовности рис,половину обжаренной моркови и лука,яйцо,соль,перец,зубчик измельченного чеснока,рубленную зелень перемешиваем.В листья заворачиваем фарш,формируя голубец,завязываем каждый голубец перышком ошпаренного,зеленого лука.В жаровне распускаем топленое масло и обжариваем со всех сторон голубцы.Затем добавляем к ним оставшуюся морковь и лук,заливаем бульоном,накрываем крышкой и тушим минут 45.Я тушила в духовке и за 20 минут до окончания приготовления добавила в голубцы сметану.
    Рис промываем и отвариваем до полу-готовности.Морковку натираем на терку,лук режим кубиками,слегка обжариваем на растительном(оливковом)масле лук и морковь.Разбираем капусту на листья.У листьев срезаем утолщения,заливаем их небольшим кол-вом горячей,подсоленной воды и бланшируем минуты 2-3.В мясной фарш добавляем отваренный до полу-гостовности рис,половину обжаренной моркови и лука,яйцо,соль,перец,зубчик измельченного чеснока,рубленную зелень перемешиваем.В листья заворачиваем фарш,формируя голубец,завязываем каждый голубец перышком ошпаренного,зеленого лука.В жаровне распускаем топленое масло и обжариваем со всех сторон голубцы.Затем добавляем к ним оставшуюся морковь и лук,заливаем бульоном,накрываем крышкой и тушим минут 45.Я тушила в духовке и за 20 минут до окончания приготовления добавила в голубцы сметану.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     Юленька, доброе утро, принесла голосочек!!!)

    •  ♥ОЛЯ :)♥

       Такая нямочка :))

      • Gertruda

         Голубцы в савойской капусте - это вкусно, я делала! 5 вам!

        • Вета

           Это очень вкусно.Получается нежное и ароматное блюдо.Очень люблю перед подачей полить сметанкой с мелконарезанным укропчиком.Очень хороший домашней рецепт.

          Оставить комментарий