Рецепт

Фытыр

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дрожжевое слоеное тесто,нежнейший крем.Пирог из Египта,там его называют "Фытыр"а крем к этому пирогу "Магалябия".Угощайтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:1 стакан молока
1/2ч.л сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5-3 стакана муки
50гр.сливочного масла
Для крема:
1яйцо
1стакан сахара
3ст.л.крахмала
2 стакана молока
200гр.сливочного масла
ванилин

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем яйца,соль,муку.Замешиваем мягкое тесто.Делим на две части,раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом.
шаг 2/5
Скатываем пласт в рулет,затем рулет заворачиваем в улитку,улитку плотно упаковываем в пленку,со второй частью теста проделываем тоже самое.Кладем улитки в холодильник на 2-4часа(не больше).
шаг 3/5
Пока улитки в холодильнике,делаем крем.Яйцо растираем с сахарам и крахмалом до бела,получиться не жидкая масса.Разводим теплым молоком,ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем,доводим до кипения и до густоты.Остужаем,добавляем ванилин и взбитое сливочное масло.
шаг 4/5
Достаем улиток из холодильника,ТЕСТО НЕ МЕСИМ!!!Прямо так раскатываем,толщиной 2-3мм.,примерно по размерам противня,раскатав первый пласт выкладываем его на противень,застеленный пергаментом и промасленный.Сверху выкладываем крем,разравнять по всей поверхности.Раскатываем второй пласт,он должен быть чуть больше чем первый,так чтоб края можно было подвернуть сантиметра на 2 под первый пласт.
шаг 5/5
Протыкаем верх пирога вилкой в нескольких местах,смазываем яйцом взбитым с небольшим кол-вом молока и ставим в предварительно нагретую духовку до 180гр.печем до зарумянивания.Достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.Пирог можно кушать и теплым,и остывший,в обоих случаях он хорош.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мне очень нравится! Необычно. "Фытыр" и"Магалябия" ну очень заманчивые:)))!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да восток штука тонкая,магалябии всякие с фытырами:)

Ева
12 лет назад

ммм..какая вкусняшка у тебя!)) с кремом!)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Ева,

Я когда в первый раз делала,крем схомячила почти половину,правда без масла,так прямо:)так что в первый раз он был суховат из-за недостатка крема,но я ни кому об этом не рассказала:)))

Ева
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

:))))ой, юморная ты!

Тата
12 лет назад

О,какой пирог!Беру рецепт!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Тата,

бери Таточка,мне не жалко:)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Такой трудоемкий пирог, но он стоит того! Юляша, а ты с магазинным слоеным дрожжевым тестом не пробовала готовить? Свое конечно лучше, но это ж так долго ждать!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Маська,да какой там трудоемкий,я тесто в хлебопечке замешиваю,потом раскатала,намазала маслом,свернула в трубочку,потом в улиточку и все забыла про него,на 4 часа.Мась пробуй.Тем более я знаю что у тебя есть штучка в комбайне вроде для замески теста.

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Мой комбайн отлично месит любое тесто! Но тут аж 4 часа ждать!!!!! Я ж помру в ожидании и не смогу про него забыть :))))))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Юлечка,ммм...я чуть слюной не подавилась,пока читала...все забираю)))Не вздумай ничего удалять больше никогда!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Нет,я больше не поддамся эмоциям.Теперь после отдыха(ну того что между грядками:)я стала тверже,увереннее,я теперь как камень:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru