
Фытыр
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дрожжевое слоеное тесто,нежнейший крем.Пирог из Египта,там его называют "Фытыр"а крем к этому пирогу "Магалябия".Угощайтесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1мл
- дрожжи свежие0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мука2стакан
- сахар1стакан
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы425г141.67% от дневной нормы
- Калории1953кКал81.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем яйца,соль,муку.Замешиваем мягкое тесто.Делим на две части,раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом.
- Шаг 1Скатываем пласт в рулет,затем рулет заворачиваем в улитку,улитку плотно упаковываем в пленку,со второй частью теста проделываем тоже самое.Кладем улитки в холодильник на 2-4часа(не больше).
- Шаг 2Пока улитки в холодильнике,делаем крем.Яйцо растираем с сахарам и крахмалом до бела,получиться не жидкая масса.Разводим теплым молоком,ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем,доводим до кипения и до густоты.Остужаем,добавляем ванилин и взбитое сливочное масло.
- Шаг 3Достаем улиток из холодильника,ТЕСТО НЕ МЕСИМ!!!Прямо так раскатываем,толщиной 2-3мм.,примерно по размерам противня,раскатав первый пласт выкладываем его на противень,застеленный пергаментом и промасленный.Сверху выкладываем крем,разравнять по всей поверхности.Раскатываем второй пласт,он должен быть чуть больше чем первый,так чтоб края можно было подвернуть сантиметра на 2 под первый пласт.
- Шаг 4Протыкаем верх пирога вилкой в нескольких местах,смазываем яйцом взбитым с небольшим кол-вом молока и ставим в предварительно нагретую духовку до 180гр.печем до зарумянивания.Достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.Пирог можно кушать и теплым,и остывший,в обоих случаях он хорош.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
























Комментарии
12Юлик, тебе, как первопроходцу, от меня фотоотчёт! Спасибо большое!)))
Юленька, очень вкусный пирог !!! Ездила с ним к подруге, слопали за 5 минут. Передавали огромное спасибо !!!! И главный вывод : вкусно и необычно !! И от меня еще раз спасибушки !!! Фото выложила.
Юлечка!молодец что ты вернулась))очень советую всем попробовать этот пирог,он очень вкусен,когда испекла его в первый раз потом становиться не могла ,пекла почти каждый день,и если иду к подругам в гости пеку именно его(мне даже говорят -"испеки свой фирменный")))и каждый раз с благодарностью вспоминаю Юлечку!спасибо!
Необычно!
Беру кусочек ВОСТОКА,т.к.уважаю заварной крем(когда варила его для фондата Ир.Кулевой,съела часть тоже-не оторваться)...