+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Фытыр

Фытыр
Фытыр
Фытыр
28163 ed4 square100
Фытыр
Фытыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дрожжевое слоеное тесто,нежнейший крем.Пирог из Египта,там его называют "Фытыр"а крем к этому пирогу "Магалябия".Угощайтесь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:1 стакан молока
1/2ч.л сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5-3 стакана муки
50гр.сливочного масла
Для крема:
1яйцо
1стакан сахара
3ст.л.крахмала
2 стакана молока
200гр.сливочного масла
ванилин

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
173199 ed4 square150
122654 ed4 square150
122653 ed4 square150
122652 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем яйца,соль,муку.Замешиваем мягкое тесто.Делим на две части,раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Скатываем пласт в рулет,затем рулет заворачиваем в улитку,улитку плотно упаковываем в пленку,со второй частью теста проделываем тоже самое.Кладем улитки в холодильник на 2-4часа(не больше).
На весь экран
шаг 3
Пока улитки в холодильнике,делаем крем.Яйцо растираем с сахарам и крахмалом до бела,получиться не жидкая масса.Разводим теплым молоком,ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем,доводим до кипения и до густоты.Остужаем,добавляем ванилин и взбитое сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Достаем улиток из холодильника,ТЕСТО НЕ МЕСИМ!!!Прямо так раскатываем,толщиной 2-3мм.,примерно по размерам противня,раскатав первый пласт выкладываем его на противень,застеленный пергаментом и промасленный.Сверху выкладываем крем,разравнять по всей поверхности.Раскатываем второй пласт,он должен быть чуть больше чем первый,так чтоб края можно было подвернуть сантиметра на 2 под первый пласт.
На весь экран
шаг 5
Протыкаем верх пирога вилкой в нескольких местах,смазываем яйцом взбитым с небольшим кол-вом молока и ставим в предварительно нагретую духовку до 180гр.печем до зарумянивания.Достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.Пирог можно кушать и теплым,и остывший,в обоих случаях он хорош.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Тата
Тата
03.02.2013 18:24:29

Юлик, тебе, как первопроходцу, от меня фотоотчёт! Спасибо большое!)))

Диана
Диана
08.09.2011 17:37:46

Юленька, очень вкусный пирог !!! Ездила с ним к подруге, слопали за 5 минут. Передавали огромное спасибо !!!! И главный вывод : вкусно и необычно !! И от меня еще раз спасибушки !!! Фото выложила.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2011 19:12:27
Диана,

Диана,Вам спасибо за фото,так приятно получать их.Ну,а как вообще?Все нормально прошло?Процесс приготовления,сложностей не возникло?Ой,я вот сижу и улыбаюсь,спасибо Вам оГрОмНоЕ:)))

Диана
Диана
08.09.2011 19:22:40
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Процесс приготовления прошел без сучка и задоринки. Замесить тесто я доверила своей помощнице-хлебопечке. И все остальное не сложно. Я бы даже сказала: с удовольствием справилась с этой задачей. А у подруги муж - очень большой гурман. Так вот, отведал он пирог и важно изрек : вот это класс !!! Юленька, это в ваш огород камень ! А давайте уже на ты ?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2011 21:08:47
Диана,

С огромным удовольствием перейду на ты:))),я рада что мужу подруги понравилось,я уже писала что с этим пирогом ездила к свекрови,она тоже оценила.

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
03.09.2011 10:00:26

Юлечка!молодец что ты вернулась))очень советую всем попробовать этот пирог,он очень вкусен,когда испекла его в первый раз потом становиться не могла ,пекла почти каждый день,и если иду к подругам в гости пеку именно его(мне даже говорят -"испеки свой фирменный")))и каждый раз с благодарностью вспоминаю Юлечку!спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:42:42

Необычно!

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2011 20:02:43

Беру кусочек ВОСТОКА,т.к.уважаю заварной крем(когда варила его для фондата Ир.Кулевой,съела часть тоже-не оторваться)...

Показать еще комментарии