Фытыр

Фытыр

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дрожжевое слоеное тесто,нежнейший крем.Пирог из Египта,там его называют "Фытыр"а крем к этому пирогу "Магалябия".Угощайтесь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы425г
    141.67% от дневной нормы
  • Калории1953кКал
    81.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем яйца,соль,муку.Замешиваем мягкое тесто.Делим на две части,раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом.
  • Шаг 1
    Скатываем пласт в рулет,затем рулет заворачиваем в улитку,улитку плотно упаковываем в пленку,со второй частью теста проделываем тоже самое.Кладем улитки в холодильник на 2-4часа(не больше).
  • Шаг 2
    Пока улитки в холодильнике,делаем крем.Яйцо растираем с сахарам и крахмалом до бела,получиться не жидкая масса.Разводим теплым молоком,ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем,доводим до кипения и до густоты.Остужаем,добавляем ванилин и взбитое сливочное масло.
  • Шаг 3
    Достаем улиток из холодильника,ТЕСТО НЕ МЕСИМ!!!Прямо так раскатываем,толщиной 2-3мм.,примерно по размерам противня,раскатав первый пласт выкладываем его на противень,застеленный пергаментом и промасленный.Сверху выкладываем крем,разравнять по всей поверхности.Раскатываем второй пласт,он должен быть чуть больше чем первый,так чтоб края можно было подвернуть сантиметра на 2 под первый пласт.
  • Шаг 4
    Протыкаем верх пирога вилкой в нескольких местах,смазываем яйцом взбитым с небольшим кол-вом молока и ставим в предварительно нагретую духовку до 180гр.печем до зарумянивания.Достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.Пирог можно кушать и теплым,и остывший,в обоих случаях он хорош.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Юлик, тебе, как первопроходцу, от меня фотоотчёт! Спасибо большое!)))

    • Диана

       Юленька, очень вкусный пирог !!! Ездила с ним к подруге, слопали за 5 минут. Передавали огромное спасибо !!!! И главный вывод : вкусно и необычно !! И от меня еще раз спасибушки !!! Фото выложила.

      • татьяна_татьяна

         Юлечка!молодец что ты вернулась))очень советую всем попробовать этот пирог,он очень вкусен,когда испекла его в первый раз потом становиться не могла ,пекла почти каждый день,и если иду к подругам в гости пеку именно его(мне даже говорят -"испеки свой фирменный")))и каждый раз с благодарностью вспоминаю Юлечку!спасибо!

        • Lyudmilae

           Необычно!

          • Т

             Беру кусочек ВОСТОКА,т.к.уважаю заварной крем(когда варила его для фондата Ир.Кулевой,съела часть тоже-не оторваться)...

            Оставить комментарий