Рецепт
Главная»Рецепты»
шурпа (узбекский луковый суп)

шурпа (узбекский луковый суп)

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большая картофелина (около 200 г)
3 помидора (около 200 г) или 2 ч.л. томатной пасты
1 красный сладкий перец (около 250 г)
2 большие луковицы (около 400 г)
0,5 кг жирной баранины (ребрышки, грудинка, седло)
2 морковки (около 250 г)
1/2 ч. ложки зиры
1/2 ч. ложки кориандра
3-4 горошины душистого перца
1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
красный горький перец
соль
пучок свежего укропа
2-2,5 литра воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо, не разрезая, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Мясо выньте из бульона, снимите с костей, нарежьте на удобные для еды кусочки, верните в бульон. Немного посолите, добавьте специи. Традиционно для шурпы все овощи нарезаются крупно. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, половину лука добавьте в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидоры – на половинки, морковь толстыми кружочками. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Добавьте овощи в бульон. Поварите минут 15-20. Картофель нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Положите в кастрюлю. Через 10 минут положите в суп оставшийся лук. Досолите. Положите пучок перевязанного укропа (часть можете оставить для сервировки). Варите до готовности картошки. Разлейте шурпу в касы, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Комментарии — 3
НатаВИ
14 лет назад

Я тоже так делаю, но , к сожалению, очень редко. Это безумно вкусно, попробуйте, не пожалеете!

anna.priyutskaya
13 лет назад

Обалденный рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо вам большое.

ЮлияУлицкая
13 лет назад
anna.priyutskaya,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"