+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

шурпа (узбекский луковый суп)

шурпа (узбекский луковый суп)
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 большая картофелина (около 200 г)
3 помидора (около 200 г) или 2 ч.л. томатной пасты
1 красный сладкий перец (около 250 г)
2 большие луковицы (около 400 г)
0,5 кг жирной баранины (ребрышки, грудинка, седло)
2 морковки (около 250 г)
1/2 ч. ложки зиры
1/2 ч. ложки кориандра
3-4 горошины душистого перца
1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
красный горький перец
соль
пучок свежего укропа
2-2,5 литра воды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
101354 ed4 square150
46322 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо, не разрезая, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Мясо выньте из бульона, снимите с костей, нарежьте на удобные для еды кусочки, верните в бульон. Немного посолите, добавьте специи. Традиционно для шурпы все овощи нарезаются крупно. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, половину лука добавьте в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидоры – на половинки, морковь толстыми кружочками. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Добавьте овощи в бульон. Поварите минут 15-20. Картофель нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Положите в кастрюлю. Через 10 минут положите в суп оставшийся лук. Досолите. Положите пучок перевязанного укропа (часть можете оставить для сервировки). Варите до готовности картошки. Разлейте шурпу в касы, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
anna.priyutskaya
anna.priyutskaya
26.10.2010 11:46:15

Обалденный рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо вам большое.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
26.10.2010 15:08:35
anna.priyutskaya,

На здоровье!

НатаВИ
НатаВИ
20.02.2010 14:16:38

Я тоже так делаю, но , к сожалению, очень редко. Это безумно вкусно, попробуйте, не пожалеете!