шурпа (узбекский луковый суп)

шурпа (узбекский луковый суп)

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории9кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
X2
xomka-20
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо, не разрезая, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Мясо выньте из бульона, снимите с костей, нарежьте на удобные для еды кусочки, верните в бульон. Немного посолите, добавьте специи. Традиционно для шурпы все овощи нарезаются крупно. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, половину лука добавьте в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидоры – на половинки, морковь толстыми кружочками. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Добавьте овощи в бульон. Поварите минут 15-20. Картофель нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Положите в кастрюлю. Через 10 минут положите в суп оставшийся лук. Досолите. Положите пучок перевязанного укропа (часть можете оставить для сервировки). Варите до готовности картошки. Разлейте шурпу в касы, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AP

     Обалденный рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо вам большое.

    • НатаВИ

       Я тоже так делаю, но , к сожалению, очень редко. Это безумно вкусно, попробуйте, не пожалеете!

      Оставить комментарий