
шурпа (узбекский луковый суп)
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томатная паста3ч. л.
- перец сладкий красный1шт.
- зира0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- перец душистый4шт.
- перец черный0.3ч. л.
- соль1щепотка
- укроп1пучок
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории9кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо, не разрезая, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Мясо выньте из бульона, снимите с костей, нарежьте на удобные для еды кусочки, верните в бульон. Немного посолите, добавьте специи. Традиционно для шурпы все овощи нарезаются крупно. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, половину лука добавьте в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидоры – на половинки, морковь толстыми кружочками. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Добавьте овощи в бульон. Поварите минут 15-20. Картофель нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Положите в кастрюлю. Через 10 минут положите в суп оставшийся лук. Досолите. Положите пучок перевязанного укропа (часть можете оставить для сервировки). Варите до готовности картошки. Разлейте шурпу в касы, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"


















Комментарии
2Обалденный рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо вам большое.
Я тоже так делаю, но , к сожалению, очень редко. Это безумно вкусно, попробуйте, не пожалеете!