Рецепт
Главная»Рецепты»
Желудочки по-корейски. Рецепт №6.

Желудочки по-корейски. Рецепт №6.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаем тему корейской кухни. Очень вкусное и легкое блюдо. Особенно понравится тем, кто любит куриные желудочки…и… корейскую кухню)))

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5кг куриных желудков
2 средних моркови
1 луковица
соль, черный молотый перец
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка раст. Масла
1 ст. ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Куриные желудочки промываем, чистим (при необходимости)… Часто рекомендуют очищать желудки от пленки, но лично мне она не мешает и при дальнейшей тепловой обработке ставится мягкой и вполне съедобной…
шаг 2/8
Порезать желудки и морковь соломкой, репчатый лук полукольцами…
шаг 3/8
На растительном масле, на сильном огне обжариваем желудочки минут 5, добавляем лук и морковь и обжариваем еще 5 минут…
шаг 4/8
Добавляем горячей водички так, чтобы покрывала мясо и овощи, доводим до кипения, делаем на самый маленький огонь и под закрытой крышкой тушим 20 минут…
шаг 5/8
Добавляем перечную пасту… Если вы ее не сделали (хотя предупреждаю сразу, что если вы хотите кушать блюда корейской кухни, то вам придется ее все-таки сделать), то добавляем красный молотый перец (1/4 ч. ложки) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), а также соевый соус и доводим до кипения…
шаг 6/8
Теперь пробуем и при необходимости солим и перчим…
шаг 7/8
Перемешиваем и даем постаять под закрытой крышкой 20-30 минут…
шаг 8/8
Подавать с отварным рисом…
Комментарии — 75
Алла
12 лет назад

Ага, вот оно обещанное мяско. Здорово!

Черешенка
12 лет назад
Алла,

Аллочка, привет! Ну, не совсем мяско, но где-то рядом)))

ольга
12 лет назад

звучит аппетитно,завтра буду делать!5+++++++

Черешенка
12 лет назад
ольга,

попробуйте, я думаю, что вам обязательно понравится!! Поделитесь потом впечатлениями?

Анна
12 лет назад

Олечка,желудочки у меня не едят.:((Как думаешь сердечки в таком исполнении,тоже хороши будут?

Черешенка
12 лет назад
Анна,

будет просто отлично, но сердечки так долго не туши, а то резиновые станут...

Gertruda
12 лет назад

А я очень люблю куриные желудочки и корейскую кухню! Ну, ты знаешь...:)))

Черешенка
12 лет назад
Gertruda,

А то;))) А еще танцы, музыку, Италию и знойных мужчин;)))

Pronya
12 лет назад

Оль, ты продолжаешь обещанную тему? Спасибочки! 5 и голос

Черешенка
12 лет назад
Pronya,

я же обещала;)) Тебе спасибо!!!

Pronya
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru