Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат Уолдорф пикант

Салат Уолдорф пикант

Рецепт на:
8 персон
Описание
А не замахнуться ли нам сегодня на классику жанра? А и замахнёмся! Но слегка симпровизируем:) Представляю Вашему вниманию импровизацию на тему салата Уолдорф. Немного истории не помешает, дабы освежить нашу память. Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой, корня (в оригинале) или стеблей (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом и лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском гранд-отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. Я решила добавить в салат запечённое куриное мясо, ведь оно так хорошо сочетается с фруктами и овощами. К тому же, оно придаст салату питательности, что немаловажно, когда в доме 2 взрослых мужчины. Изюм, сдобренный коньяком, сделает вкус более ярким. Сыр придаст пикантности, а нежный сливочный вкус заправки - изысканность. Не забывайте, "Уолдорф-Астория" - отель премиум-класса!:))

Ингредиенты

Ингредиенты

куриная грудка-гриль - 150 г
стебель сельдерея - 3 шт. (150 г)
яблоко Гренни Смит - 1 шт. (200 г)
сыр Маасдамер -50-70 г
орехи грецкие - 100 г
изюм светлый - 50 г
коньяк - 1 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
для заправки:
майонез - 100 г
сливки жирностью 20 % - 5 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/3 ч.л
.соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на час.
шаг 2/7
Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком.
шаг 3/7
Курицу порезать тонкой соломкой, сыр нарезать мелким (3 мм) кубиком.
шаг 4/7
Грецкие орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде 2-3 мин, порубить ножом не слишком мелко.
шаг 5/7
Для заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соком, добавить сливки, специи, ещё раз взбить.
шаг 6/7
Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться полчаса в холоде.
шаг 7/7
Подавать салат на подушке из салатных листьев, посыпать грецким орехом, украсить виноградом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ТаИс
12 лет назад

Здорово!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
ТаИс,

Да, хороший салат, для любителей свежих вкусов:)) Спасибо, Таис!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Мне такой салатик по вкусу очень! Записала, будет возможность, обязательно попробую! Спасибо!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Всегда пожалуйста. Мария! Лёгкий и сочный, ингредиенты можно варьировать по-своему, основа там простая:)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Забежала с голосом, эх люблю такие салатики!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Благодарю, Мария! Я тоже люблю - и свежо, и сытно, и тяжести нет благодаря добавлению сливок и сока:) Только сначала сок ввести в майонез, а потом уж сливки

Lyudmilae
12 лет назад

Прекрасная фантазия на тему "Уолдорфа"!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lyudmilae,

Рада, что понравилась, Людмила:))

;
12 лет назад

Обожаю вариации на тему Уолдорфского салата!5+

Светлана Горбуненко
12 лет назад
;,

Благодарю, Джейн!

Черешенка
12 лет назад

Импровизация прошла на УРА!!! Голосую!!!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Ольга!

Больше рецептов на edimdoma.ru