Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрое пирожное

Быстрое пирожное

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моей доченьке 2 годика и 9 месяцев. Она аллергик. Так что конфет мы не едим, из всех покупных сладостей гематоген и кунжутные козинаки и, естественно, ограниченно. Но детки вокруг постоянно что-то жуют, и мою кнопу печеньем Мария уже не отвлечешь. То бисквитик Барни (срок хранения 6 мес!), то Киндер подавай. Вместо Киндера пока работает Гематоген, а вместо Барни такой вот легкий бисквитик. Если Ваш ребенок не аллергичен можно, конечно и с помадкой, а вот для своей дочи я парочку отложила без покрытия.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чашка 250 мл.
Мука - 3\4 чашки
Сахар 2\3
Крахмал - 2 ст.л.
яйца 4 шт.
сода на кончике ножа, щепотка соли
Соус:
4 персика
1,5 ст.л. сахара
Помадка:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
чуть чуть - корицы
немножко воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Духовка 180. Яйца взбиваем с солью до пены, добавляем сахар, взбиваем. Муку, крахмал и соду смешиваем в чашке и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородности. Выпекаем. Пока очищаем персики, отделяем от косточки, режем и тушим с сахаром до мягкости, мин 10. Пробиваем в блендере. Готовый бисквит режем, перемазываем соусом, покрываем помадкой. Какао с сахаром намочить водой, дать закипеть, добавить корицу, горячим нанести на бисквит. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Lyudmilae
12 лет назад

1-я за легкое и полезное пирожное!

Галина
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо большое.

Черешенка
12 лет назад

Очень здорово, когда полезное еще и вкусно!!! Голосую!!!

Галина
12 лет назад
Черешенка,

не то, чтоб очень полезно, но все-таки далеко не так вредно, как в магазине.

Olga VG
12 лет назад

ПРИНЕСЛА ГОЛОСОК) ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО ТАК ПОЗДНО(((

Галина
12 лет назад
Olga VG,

спасибки

ЕЛЕНА
12 лет назад

"Но детки вокруг постоянно что-то жуют"- цитата. Галочка!Это про меня?))))Значит прихватизирую рецептик))))1+5.Отличный рецепт!

Галина
12 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо!

Альбина
12 лет назад

Вкусно с персиками! До чего люблю все что быстро готовится))) Голосую!

Галина
12 лет назад
Альбина,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru