Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной террин "Светофор"

Овощной террин "Светофор"

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если хотите удивить и порадовать семью или гостей, предлагаю приготовить такой террин. Он очень вкусный и прекрасно смотрится в разрезе. Рецепт авторский.:)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 крупных баклажана;
раст. масло;
400 гр. творога;
200 гр. сметаны;
соль;
5 зубчиков чеснока, измельчить (или по вкусу);
30 гр. желатина;
1 красный перец, мелко нарезать;
1 морковь, натереть на мелкую терку;
по пол пучка укропа и петрушки, мелко нарезать

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баклажана нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности.
шаг 2/7
Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой.
шаг 3/7
Выстелить баклажаны по периметру формы. Творог, сметану, соль, чеснок взбить. Желатин размочить в 0,5 ст. воды. Смешать с творожной массой.
шаг 4/7
Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
шаг 5/7
Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 6/7
Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки.
шаг 7/7
Смачного!
Комментарии — 84
Сима♥
12 лет назад

Замечательная идея,Танюш!:))

Sindirella
12 лет назад
Сима♥,

Спасибки!

Людмила
12 лет назад

Очень красиво и вкусно!

Людмила
12 лет назад
Людмила,

Голосую за террин! 10-я.

Sindirella
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмилочка!

♕Таня♕
12 лет назад

Ела..... Очееень вкусно!!!!!! 5++++

Sindirella
12 лет назад
ktara
12 лет назад

Молодец, очень красиво, и уверена что очень вкусно!!!

Sindirella
12 лет назад
ktara,

Спасибо большое!

Наталья Rasskazova
12 лет назад

Слов нет, только слюньки на стол капают!

Sindirella
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Наташ, угощайся!

Больше рецептов на edimdoma.ru