+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной террин "Светофор"

Овощной террин "Светофор"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если хотите удивить и порадовать семью или гостей, предлагаю приготовить такой террин. Он очень вкусный и прекрасно смотрится в разрезе. Рецепт авторский.:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 крупных баклажана;
раст. масло;
400 гр. творога;
200 гр. сметаны;
соль;
5 зубчиков чеснока, измельчить (или по вкусу);
30 гр. желатина;
1 красный перец, мелко нарезать;
1 морковь, натереть на мелкую терку;
по пол пучка укропа и петрушки, мелко нарезать

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Баклажана нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности.
Баклажана нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности.
На весь экран
шаг 2/7
Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой.
Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 3/7
Выстелить баклажаны по периметру формы. Творог, сметану, соль, чеснок взбить. Желатин размочить в 0,5 ст. воды. Смешать с творожной массой.
Выстелить баклажаны по периметру формы. Творог, сметану, соль, чеснок взбить. Желатин размочить в 0,5 ст. воды. Смешать с творожной массой.
На весь экран
шаг 4/7
Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
На весь экран
шаг 5/7
Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания.
Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 6/7
Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки.
Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 7/7
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
8 лет назад

Иринка
Иринка
8 лет назад

ДА,КРАСОТИЩА-ВКУСНОТИЩА! НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ НАРЕЗАННЫЙ ТАКИМИ ДОЛЬКАМИ БАКЛАЖАН.А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ПРОСТО БОЛЬШИМ И ОСТРЫМ НОЖОМ АККУРАТНО?БОЮСЬ,У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ((

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Иринка,

Ирина, я кладу баклажа на доску и режу на пластины, держа нож параллельно доске. Мне так удобно тонко нарезать баклажан. Попробуйте.

Иринка
Иринка
8 лет назад
Sindirella,

Обязательно попробую.Иначе как же мне попробовать вашу запеканку и этот замечательный террин.Кстати,а что значит это слово?))

Маша
Маша
8 лет назад

Танечка, хочу приготовить, вот только есть вопрос насчет желатина, обычно его замачивают в меньшем кол-ве воды и потом растапливают.. а в данном случае, если его в 1/2 стакана замачивать, он не получится гранулами в творожно-сметанной смеси?

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Маша,

Машенька, все получится, не переживай:)

Маша
Маша
8 лет назад
Sindirella,

успокоила, спасибо 8-)

olya70
olya70
8 лет назад

Это что-то очень необыкновенно красивое и вкусное! Обязательно попробую сделать!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
olya70,

Оленька, попробуй!

♕Таня♕
♕Таня♕
8 лет назад

И Вам спасибо!!!!! Удачи!!!!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
♕Таня♕,

Взаимно!

Показать еще комментарии
перейти к шагам