Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной террин "Светофор"

Овощной террин "Светофор"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если хотите удивить и порадовать семью или гостей, предлагаю приготовить такой террин. Он очень вкусный и прекрасно смотрится в разрезе. Рецепт авторский.:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупных баклажана;
раст. масло;
400 гр. творога;
200 гр. сметаны;
соль;
5 зубчиков чеснока, измельчить (или по вкусу);
30 гр. желатина;
1 красный перец, мелко нарезать;
1 морковь, натереть на мелкую терку;
по пол пучка укропа и петрушки, мелко нарезать

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажана нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности.
Баклажана нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности.
На весь экран
шаг 2
Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой.
Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 3
Выстелить баклажаны по периметру формы. Творог, сметану, соль, чеснок взбить. Желатин размочить в 0,5 ст. воды. Смешать с творожной массой.
Выстелить баклажаны по периметру формы. Творог, сметану, соль, чеснок взбить. Желатин размочить в 0,5 ст. воды. Смешать с творожной массой.
На весь экран
шаг 4
Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
На весь экран
шаг 5
Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания.
Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки.
Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
31.01.2012 13:53:31

Иринка
Иринка
29.01.2012 19:56:08

ДА,КРАСОТИЩА-ВКУСНОТИЩА! НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ НАРЕЗАННЫЙ ТАКИМИ ДОЛЬКАМИ БАКЛАЖАН.А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ПРОСТО БОЛЬШИМ И ОСТРЫМ НОЖОМ АККУРАТНО?БОЮСЬ,У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ((

Sindirella
Sindirella
31.01.2012 01:18:41
Иринка,

Ирина, я кладу баклажа на доску и режу на пластины, держа нож параллельно доске. Мне так удобно тонко нарезать баклажан. Попробуйте.

Иринка
Иринка
31.01.2012 13:54:51
Sindirella,

Обязательно попробую.Иначе как же мне попробовать вашу запеканку и этот замечательный террин.Кстати,а что значит это слово?))

Маша
Маша
27.10.2011 21:36:03

Танечка, хочу приготовить, вот только есть вопрос насчет желатина, обычно его замачивают в меньшем кол-ве воды и потом растапливают.. а в данном случае, если его в 1/2 стакана замачивать, он не получится гранулами в творожно-сметанной смеси?

Sindirella
Sindirella
27.10.2011 22:07:17
Маша,

Машенька, все получится, не переживай:)

Маша
Маша
28.10.2011 10:19:04
Sindirella,

успокоила, спасибо 8-)

olya70
olya70
07.09.2011 00:33:06

Это что-то очень необыкновенно красивое и вкусное! Обязательно попробую сделать!

Sindirella
Sindirella
08.09.2011 15:22:04
olya70,

Оленька, попробуй!

♕Таня♕
♕Таня♕
05.09.2011 01:11:42

И Вам спасибо!!!!! Удачи!!!!

Sindirella
Sindirella
05.09.2011 01:19:26
♕Таня♕,

Взаимно!

Показать еще комментарии