Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное безумие! На папин ДР!

Шоколадное безумие! На папин ДР!

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
У папы ДР! Надо было сделать чтото строгое,без излишеств.Выбрала шоколад, и получилось очень шоколадно.Гостей мнного,поэтому торт большой, 5 кг.Ну а я как обычно, в своём репертуаре, торт творожный с фруктами,орехами и коньячной пропиткой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 -- 2 порции
Крем№1
Сливки 30%-200г
Сахар--2ст.л.
Крем№2
Сыр "Адыгейский" -200г.
Сметана - 4ст.л.
Сахар-3ст.л.
Глазурь:
Шоколад корький 72%-100г
Шоколад "Алёнка"-50г
Сливки 22%-1ст.л.
Коньяк-1с.л.
Мёд-3ст.л.
Мастика Желатиново-мармышковая
Пропитка по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27869
Айсинг:
Белок-1шт
Сахарная пудра-200г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Форма у меня большая 28см,поэтому брала две порции шоколада на кипятке.Выпекала в два этапа, в итоге получилось 6 коржиков, но использовала только 4.И ещё я добавила 6 ст.л. кокао и 50г. растопленого корького шоколада.
шаг 2/8
Крем №1 Взбила сливки с сахаром.
шаг 3/8
Крем №2 Сыр протереть через сито, растереть с сахаром и дать постоять 15мин.Спустя время добавить сметану и всё взбить.
шаг 4/8
Глазурь: На паровой бане растопить шоколад и мёд и сливки, дать остыть и добавить коньяк, залить торт.Хорошо промазать бока.
шаг 5/8
Первый корж-- сливочный крем и мелко нарезаный персик. Второй корж -- он по-толще остальных, сначала пропитала коньячной пропиткой и оставила на ночь, а с утра --творожный крем,виноград и грецкие орехи. Третий корж--творожный крем и потёртый бабан на свекольную тёрку. Четвёртый корж -- глазурь
шаг 6/8
Когла залила глазурью торт,поставила в холодильник на часик, чтоб шоколад застыл.А затем замешала айсинг и написала пожелание.
шаг 7/8
Айсинг: Белок слегка взбить вилочкой, не в коем случае миксиром,только вилочкой.И по тихоньку добавлять сахарную пудру, буквально по чайной ложечке.В итоге получается густая белая масса.Можно добавить краситель,если вам не нужен белый цвет.
шаг 8/8
Из мармышково-желатиновой мастики сделала пру розочек. И украсила торт.
Комментарии — 4
Olga VG
12 лет назад

Голосую!!! Мой №1)5+1)

Анана
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо=))

CatherineSW
12 лет назад

Папа - это свято! Папу надо холить и лелеять! ))) Принимайте мой голос!

Анана
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо=)) Ну я думаю, что после этого торта папа был очень доволен=))

Больше рецептов на edimdoma.ru