Рецепт
Чиз-кейк «Пикантный»
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Представляю Вам пикантную сырную закуску, очень популярную в Греции. В данном рецепте закуска преобразована под чиз-кейк. Прекрасное сочетание вкусов сыра фета, запеченных перцев, сливок, маслин и специй. Автор рецепта Glaros.
Ингредиенты
Ингредиенты
Основа:
сухари ржаные – 200гр,
масло оливковое – 100гр,
сладкая паприка – 1ч.ложка.
орегано – 1 ч.ложка,
тимьян – 1 ч.ложка,
Чиз-крем:
Сыр фета – 500гр,
козий творог ( у меня творог из цельного коровьего молока )– 200гр,
сливки 15% - 200гр,
желатин – 20гр,
сливки 33% - 200гр,
маслины – 10-15шт,
чеснок – 3-4 зубка,
перец свежемолотый.
Прослойка:
Перец – 6шт, базилик (листики),
Для украшения:
Перец красный, желтый -3шт,
петрушка, маслины.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.
шаг 2/14
Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.
шаг 3/14
Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности.
шаг 4/14
Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.
шаг 5/14
Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин.
шаг 6/14
Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть, не доводя до кипения и растворить в них желатин.
шаг 7/14
Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
шаг 8/14
Сливки (33%) взбить до плотных пиков.
шаг 9/14
Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы.
шаг 10/14
Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
шаг 11/14
На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.
шаг 12/14
Выложить полоски перца и листики базилика.
шаг 13/14
Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
шаг 14/14
Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкуснота!!! я бы так и завтракала, и обедала, и ужинала...
Спасибо! Получилось очень вкусно, нежно и пикантно!
Вкусненький чизик!!!)5+
Спасибо, Ольга!
голосую, я первая)
Спасибо!
ВАУ!
Спасибо, Юлия!
Людмила, а я все удивляюсь вашим рецептам))) вкусно, да еще и солененько!))) забираю такой чудо-блюдо себе в КК;)
Спасибо, Оксана! Чиз-кейк очень вкусный получается, как закуска просто находка!
Спасибо за рецепт, Людмила! Теперь у меня в копилочке не только сладкие чизкейки! Очееень пикантно! :)))))
Спасибо, Галиюша! Попробуй приготовь, думаю понравится.