Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт " Медовик"

Торт " Медовик"

Рецепт на:
1 персону
Описание
У моего сынульки скоро годик,и я хочу ему испечь торт в виде "мишки",по этому же рецепту...но,так как давно ничего не пекла(я имею ввиду-тортики),то решила сделать пробный вариант,заодно и побаловать семью домашней выпечкой))))И как оказалась....а руки-то помнят))) Получилось очень вкусно!!!Через месяцок,к этому же рецептику выложу фотки и тортика"Мишка",а пока на суд вылаживаю что получилось вчера!!!)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
50гр. маргарина;
2 яйца;
2ст.л. меда;
1ст.сахара;
2.5-3ст. муки;
1ч.л. соды(не гасить).
Крем:
200гр.масла;
1ст. сахара;
400гр. сметаны.
Глазурь:
2-3ч.л. какао;
20гр. масла;
2ч.л. сахара;
2-3ст.л. молока или 2ч.л. сметаны.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Готовим тесто.Растопить маргарин,мед и сахар,дать остыть.Затем постепенно ввести два яйца,и хорошо перемешать,чтоб яйца не свернулись.Добавляем соду и муку(постепенно)и начинаем вымешивать тесть,до однородной массы.
шаг 2/6
Делим тесто на 6-7 частей.Берем кусочек и начинаем раскатывать с помощью скалки до толщины 5мм первый корж.Если есть специальная форма для тонких коржей,то раскатываем на ней,смазав её маргарином.Лишнее тесто,которое остается по бокам обрезаем...а если нет,то раскатываем тесто на противне и нужный диаметр(26-28) задаем крышкой или тарелкой,лишнее тоже обрезаем.
шаг 3/6
Выпекаем корж при t-200 градусов,до золотистого цвета....примерно 3-4 минуты.Пока первый корж выпекается,раскатываем следующий.И так все 6-7 коржей.
шаг 4/6
Делаем крем.Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной(сметану добавлять постепенно).Поставить в холодильник на 15-20 минут.
шаг 5/6
Готовим шоколадную глазурь.На маленьком огне в сотейнике растопить масло,сахар,затем хорошо помешивая добавляем молоко и какао до водим до кипения глазурь и отставляем остыть.
шаг 6/6
Формируем торт.На блюдо вылаживаем первый корж и смазываем хорошо кремом,накрываем другим и так повторяем со всеми коржами,кроме последнего,его мы смазываем охлажденной глазурью и украшаем на ваш вкус!!!Дать ему хорошо пропитаться,я обычно на ночь делаю...и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)))
Комментарии — 17
Olga
12 лет назад

da,pomnu na noviy god delali s mamoy mishku...vkusno!

Светуля
12 лет назад

Заглавное фото очень красивое.

ღ Юляღ
12 лет назад
Светуля,

Спасибочки!!!))) Оно и очень вкусное!!!;)) :))

Oksana Harder
10 лет назад

спасибо за рецепт. Испекла торт дочире на Д.Р, получился очень вкусный, нл делала без шиколадной глазури. Шиколад по своим вкусовым качествам сильнее чем мед и он бы перебил бы вкус меда. Медовик без сметанного крема это не медовик)) Своей кислинкой он дополняет медовик. Получилась вкуснятина. Спасибо.🌺💐

Olga VG
12 лет назад

люблю медовичек!!! спасибо за рецептик, утащила к себе в кк)5!

ღ Юляღ
12 лет назад
Olga VG,

:))) Всегда пожалуйста,пользуйтесь на здоровье!!! И спасибо за оценку!!!)))

Pronya
12 лет назад

Никогда не пробовала крем сметана с маслом, интересно!

ღ Юляღ
12 лет назад
Pronya,

Попробуйте,не пожалеете....оооочень вкусно!!!:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru