+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Медовик"

Торт " Медовик"
Торт " Медовик"
Торт " Медовик"
28358 ed4 square100
Торт " Медовик"
Торт " Медовик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У моего сынульки скоро годик,и я хочу ему испечь торт в виде "мишки",по этому же рецепту...но,так как давно ничего не пекла(я имею ввиду-тортики),то решила сделать пробный вариант,заодно и побаловать семью домашней выпечкой))))И как оказалась....а руки-то помнят))) Получилось очень вкусно!!!Через месяцок,к этому же рецептику выложу фотки и тортика"Мишка",а пока на суд вылаживаю что получилось вчера!!!)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
50гр. маргарина;
2 яйца;
2ст.л. меда;
1ст.сахара;
2.5-3ст. муки;
1ч.л. соды(не гасить).
Крем:
200гр.масла;
1ст. сахара;
400гр. сметаны.
Глазурь:
2-3ч.л. какао;
20гр. масла;
2ч.л. сахара;
2-3ст.л. молока или 2ч.л. сметаны.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто.Растопить маргарин,мед и сахар,дать остыть.Затем постепенно ввести два яйца,и хорошо перемешать,чтоб яйца не свернулись.Добавляем соду и муку(постепенно)и начинаем вымешивать тесть,до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Делим тесто на 6-7 частей.Берем кусочек и начинаем раскатывать с помощью скалки до толщины 5мм первый корж.Если есть специальная форма для тонких коржей,то раскатываем на ней,смазав её маргарином.Лишнее тесто,которое остается по бокам обрезаем...а если нет,то раскатываем тесто на противне и нужный диаметр(26-28) задаем крышкой или тарелкой,лишнее тоже обрезаем.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем корж при t-200 градусов,до золотистого цвета....примерно 3-4 минуты.Пока первый корж выпекается,раскатываем следующий.И так все 6-7 коржей.
На весь экран
шаг 4
Делаем крем.Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной(сметану добавлять постепенно).Поставить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим шоколадную глазурь.На маленьком огне в сотейнике растопить масло,сахар,затем хорошо помешивая добавляем молоко и какао до водим до кипения глазурь и отставляем остыть.
На весь экран
шаг 6
Формируем торт.На блюдо вылаживаем первый корж и смазываем хорошо кремом,накрываем другим и так повторяем со всеми коржами,кроме последнего,его мы смазываем охлажденной глазурью и украшаем на ваш вкус!!!Дать ему хорошо пропитаться,я обычно на ночь делаю...и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
25.11.2013 20:18:17

спасибо за рецепт. Испекла торт дочире на Д.Р, получился очень вкусный, нл делала без шиколадной глазури. Шиколад по своим вкусовым качествам сильнее чем мед и он бы перебил бы вкус меда. Медовик без сметанного крема это не медовик)) Своей кислинкой он дополняет медовик. Получилась вкуснятина. Спасибо.🌺💐

Анна
Анна
31.10.2013 07:20:49

Мм, какой торт!
Просматриваю все твои рецепты😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2013 13:23:55
Анна,

pooh_lol
И как в плане фото...выросла?!))))😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2013 13:24:24
Анна,

Тортик кстати семейный))))

Анна
Анна
31.10.2013 14:33:45
ღ Юляღ,

Ты знаешь,да!Я с этой целью многих наших девочек просматривала, иногда смотрю, думаю:"Нет, ну я так никогда не смогу", а потом оказывается и у них первые фото тоже были бе😆😁😜
А если серьезно,Юляш, то хороший свет, хороший объектив(тут даже пиксели большие не нужны), чистый фон и все!
Будет как в журнале😄pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2013 17:35:34
Анна,

Вот именно-свет и объектив!!!!Ну если свет еще куда не шло найти!!!А до объектива ну никак руки не дойдут,моя мыльница поломалась...приходиться фоткать на планшет))))Не плохие фото,но все равно...не ТО!!!!
Да я сама кучу фото уже пересмотрела,по таким же целямpooh_lolнадо ж расти!!!!😉😘

Светуля
Светуля
06.09.2011 22:00:12

Заглавное фото очень красивое.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.09.2011 00:56:14
Светуля,

Спасибочки!!!))) Оно и очень вкусное!!!;)) :))

Виктория
Виктория
06.09.2011 13:26:28

Знаю этот рецепт, хороший:) Но я крем без масла делаю, тоже очень и очень:)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.09.2011 13:59:22
Виктория,

Интересно...надо будет тоже,без масла попробовать!!!:)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
05.09.2011 15:34:21

Люблю медовики! Сама на днях делала! И Вас очень интересный крем!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.09.2011 16:31:59
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!)))Советую попробовать,получается очень вкусно,легко и не приторно!!! А ещё я иногда чередую крем,с вареньем черной смородины...перемазываю коржи по очереди,получается вообще...здорово!!!:)))

Показать еще комментарии