Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г сливочного масла

100 г молотого миндаля

1 яйцо

50 г сахара

150 г муки

100 г абрикосового конфитюра

500 г яблок

1 п.ван.сахара

3 ст.л. лимоного сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Духовку разогреть до 200C.Муку просеять,смешать с сахаром,ван.сахаром,миндалем,добавить яйцо и размягченное масло.Хорошо вымешать.
шаг 2/3
Затем накрыть тесто и поставить в холодное место на 30 мин.Тем временем яблоки очитистить от шкурки,разрезать на 4 части,освободить от сердцевины и порезать тонко,залить лимонным соком.Стол присыпать мукой,раскатать тесто диаметром 30 см.
шаг 3/3
Форму смaзать сливочным маслом,переложить в нее тесто.Сверху уложить порезанные яблоки.Отправить в духовку на 20-30 мин.Тем временем конфитюр подогреть, смазать им готовый пирог.При желании можно присыпать сахарной пудрой
Комментарии — 67
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Очень вкусный пирог!+5

Biondina
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Полностью с Вами согласна:)

ярослава
12 лет назад

очень красивый!

Biondina
12 лет назад
ярослава,

Спасибо огромное!!

Полина
12 лет назад

Обожаю такие пироги!

Biondina
12 лет назад
Полина,

И я очень люблю:быстро,просто и вкусно

Маргаритка*
12 лет назад

очень хороший рецепт, беру!+5

Biondina
12 лет назад
Маргаритка*,

Рада,что рецепт пригодится!!Спасибо

Галина
12 лет назад

А что,разрыхлитель здесь не нужен?

Biondina
12 лет назад
Галина,

Нет,разрыхлитель совсем не нужен!

Больше рецептов на edimdoma.ru