
Французский яблочный пирог
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- миндаль100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар50.0г
- мука150.0г
- конфитюр100.0г
- сок3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры181г226.25% от дневной нормы
- Углеводы211г70.33% от дневной нормы
- Калории2678кКал111.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку разогреть до 200C.Муку просеять,смешать с сахаром,ван.сахаром,миндалем,добавить яйцо и размягченное масло.Хорошо вымешать.
- Шаг 2Затем накрыть тесто и поставить в холодное место на 30 мин.Тем временем яблоки очитистить от шкурки,разрезать на 4 части,освободить от сердцевины и порезать тонко,залить лимонным соком.Стол присыпать мукой,раскатать тесто диаметром 30 см.
- Шаг 3Форму смaзать сливочным маслом,переложить в нее тесто.Сверху уложить порезанные яблоки.Отправить в духовку на 20-30 мин.Тем временем конфитюр подогреть, смазать им готовый пирог.При желании можно присыпать сахарной пудрой
Оценить596
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите























Комментарии
34Отличный рецепт! Всем понравился - пальчики оближешь 😀😀😀 Фотоотчет прилагаю!
Набежала слеза - такой пирог готовил мой бойфренд-француз, чем и покорил меня. Только он не всегда добавлял орешки. Жители Нормандии знают толк в яблоках, поверьте. Мы уже давно не вместе, но пирог мне дорог как память, спасибо. А еще иногда сверху шли взбитые сливки ...
Биондина, пирог-замечательный! Домашние смели за вечер.На след. день повторяла с абрикосовым джемом. До этого делала с апельсиновым. С абр. послаще и вкуснее. Спасибо большое. Фото добавила)))
Я-65!
+1!