Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с говядиной в китайском стиле

Теплый салат с говядиной в китайском стиле

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот салат точно войдет в 5ку моих любимейших! Очень вкусный, сбалансированный как внешне, так и по вкусовым качествам! Остренькое мясо прекрасно оттеняется овощами, помидорки создают мягкую текстуру, а перчик приятно похрустывает! И это я не говорю про полезность! Очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Идеально подходит для легкого ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты

- филе говядины
- салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
- салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
- помидоры черри 8-10 шт.
- перец болгарский желтый 1шт.
- соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
- оливковое масло 1ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1ст.л. для заправки
- мирин(вино) или херес 1 стопка
- перец чили по вкусу
- имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок сушенный 0,5 ч.л
- пару капель табаско
- рисовый уксус 1 ч.л.
- молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.
шаг 2/12
Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.
шаг 3/12
Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.
шаг 4/12
Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.
шаг 5/12
На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.
шаг 6/12
Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.
шаг 7/12
Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.
шаг 8/12
Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.
шаг 9/12
Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.
шаг 10/12
Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем.
шаг 11/12
Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.
шаг 12/12
Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!
Комментарии — 71
Ева
12 лет назад

браво,Машенька! ну очень вкусно!)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Ева,

Спасибо, действительно вкусно вышло)

Ева
12 лет назад
LapSha (Мария)
12 лет назад
Ева,

Спасибо, что ещё раз заглянула!

Ева
12 лет назад
LapSha (Мария),

я чаще не пишу когда голосую, а здесь хотелось подчеркнуть)

ktara
12 лет назад

Красиво, и я уверена очень вкусно!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
ktara,

Спасибо!

Olga VG
12 лет назад

Какая вкуснота, какая подача, осочка моя, я просто в восторге!!! Так все красиво и вкусно, что просто нет слов!!! Умничка!!! От меня 5++++++++++++++++)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо, милая! Так приятно всегда комментируешь, аж настроение поднимается)

Olga VG
12 лет назад
LapSha (Мария),

а мне приятно всегда читать твои рецептики и воплощать их)))***)

Olga VG
12 лет назад
LapSha (Мария),

принесла голосок)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо!

Denis
12 лет назад

Очень вкусный салат и прекрасное оформление! 5+

LapSha (Мария)
12 лет назад
Denis,

Спасибо большое!

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

+5 за сытный и красивый салат !

LapSha (Мария)
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Соня, спасибо! Правда сытный, на ужин одной такой тарелочки хватает.

Больше рецептов на edimdoma.ru