Рецепт
Главная»Рецепты»
Мамалыга с зеленью

Мамалыга с зеленью

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Отличный вариант для завтрака! кашу нужно кушать непременно горячей! в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить либо больше сахара, либо больше соли.

Ингредиенты

Ингредиенты

кукурузная крупа 1 стакан
вода(кипяток) 3 стакана
масло оливковое или виноградное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
пучок зелени (количество - дело вкуса!)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Подготовить необходимые ингредиенты
шаг 2/2
засыпать все ингредиенты (кроме петрушки) в хлебопечку и поставить на режим варенья.Петрушку добавляем за 30 мин до готовности. В моей хлебопечке режим варенья длится 1 час, этого времени мало для разваривания крупы, поэтому я ставлю на 2 цикла. Спустя 2 часа, сдабриваем кашу сливочным маслом и...приятного аппетита!!!
Комментарии — 19
Т
12 лет назад

Ого!Ещё один рецепт для хлебопечки!Как говорится:не хлебом единым...Забыла поздравить Вас с первым рецептом на сайте,тогда-со вторым!Попробую сделать в свой единственный выходной.Голосую 1-я.

Mari
12 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна, очень приятно!!! дружим?

Т
12 лет назад
Mari,

Конечно,дружим!Сама ем каши каждый день и дети выросли на них...

Черешенка
12 лет назад

Никогда не ела мамалыгу, но говорят, что это ТАК вкусно! Хочу попробовать...

Mari
12 лет назад
Черешенка,

если готовите в хлебопечке - обязательно не менее 2 часов, а то будет недоварена!

Черешенка
12 лет назад
Mari,

А можно не в хлебопечке?

Mari
12 лет назад
Черешенка,

можно, тогда советую вначале проварить с пол-часа, а потом переложить в глиняный горшочек и поставить в духовку, до готовности, периодически помешивая. Если любите - добавляйте изюм, курагу, сушеные яблоки, побольше сахара!

Черешенка
12 лет назад
Mari,

не-не-не.. я не любитель!!! я как раз тот, кому нужно соли побольше насыпать))) спасибо за советы! Кстати, удачи на сайте, отличное начало!!!

Mari
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое!

Оксанка
12 лет назад

Знаю, что мамалыга это очень вкусно) Но как-то ни разу еще не готовила.) спасибо, за рецепт!)

Mari
12 лет назад
Оксанка,

надеюсь, Оксана, Вам понравится, в комментариях я писала еще про сладкий вариант, обязательно попробуйте приготовить! восхищена Вашими тортами! давайте подружимся?

Mari
12 лет назад

Михаил, у меня крупа среднего помола. Но думаю, что более мелкого - будет вкуснее!

burro.salvia
11 лет назад

Ой, ну надо же как интересно!!!! никогда бы не подумала.... 😯 Надо будет попробовать в хлебопечке сделать!!! Спасибо за идею! 👌

Mari
11 лет назад
burro.salvia,

На здоровье😀

Больше рецептов на edimdoma.ru