+ 1000
+ 1000

Мамалыга с зеленью

Мамалыга с зеленью
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант для завтрака! кашу нужно кушать непременно горячей! в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить либо больше сахара, либо больше соли.
Ингредиенты
кукурузная крупа 1 стакан
вода(кипяток) 3 стакана
масло оливковое или виноградное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
пучок зелени (количество - дело вкуса!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты
На весь экран
засыпать все ингредиенты (кроме петрушки) в хлебопечку и поставить на режим варенья.Петрушку добавляем за 30 мин до готовности. В моей хлебопечке режим варенья длится 1 час, этого времени мало для разваривания крупы, поэтому я ставлю на 2 цикла. Спустя 2 часа, сдабриваем кашу сливочным маслом и...приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Ой, ну надо же как интересно!!!! никогда бы не подумала.... 😯 Надо будет попробовать в хлебопечке сделать!!! Спасибо за идею! 👌

Mari
Mari
7 лет назад
burro.salvia,

На здоровье😀

Mari
Mari
9 лет назад

Михаил, у меня крупа среднего помола. Но думаю, что более мелкого - будет вкуснее!

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
9 лет назад

Отлично, изобретательно! Мамалыга обычно - долгая возня. На Кавказе говорят, что это еда джигита. Да, согласен, но с поправкой: женатого джигита. Однако, к Вам вопрос: какая должна быть крупа? Насколько мелкого помола?

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Знаю, что мамалыга это очень вкусно) Но как-то ни разу еще не готовила.) спасибо, за рецепт!)

Mari
Mari
9 лет назад
Оксанка,

надеюсь, Оксана, Вам понравится, в комментариях я писала еще про сладкий вариант, обязательно попробуйте приготовить! восхищена Вашими тортами! давайте подружимся?

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Никогда не ела мамалыгу, но говорят, что это ТАК вкусно! Хочу попробовать...

Mari
Mari
9 лет назад
Черешенка,

если готовите в хлебопечке - обязательно не менее 2 часов, а то будет недоварена!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Mari,

А можно не в хлебопечке?

Mari
Mari
9 лет назад
Черешенка,

можно, тогда советую вначале проварить с пол-часа, а потом переложить в глиняный горшочек и поставить в духовку, до готовности, периодически помешивая. Если любите - добавляйте изюм, курагу, сушеные яблоки, побольше сахара!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Mari,

не-не-не.. я не любитель!!! я как раз тот, кому нужно соли побольше насыпать))) спасибо за советы! Кстати, удачи на сайте, отличное начало!!!

Mari
Mari
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии