+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мамалыга с зеленью

Мамалыга с зеленью
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант для завтрака! кашу нужно кушать непременно горячей! в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить либо больше сахара, либо больше соли.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кукурузная крупа 1 стакан
вода(кипяток) 3 стакана
масло оливковое или виноградное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
пучок зелени (количество - дело вкуса!)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты
На весь экран
шаг 2
засыпать все ингредиенты (кроме петрушки) в хлебопечку и поставить на режим варенья.Петрушку добавляем за 30 мин до готовности. В моей хлебопечке режим варенья длится 1 час, этого времени мало для разваривания крупы, поэтому я ставлю на 2 цикла. Спустя 2 часа, сдабриваем кашу сливочным маслом и...приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
22.02.2013 17:27:08

Ой, ну надо же как интересно!!!! никогда бы не подумала.... 😯 Надо будет попробовать в хлебопечке сделать!!! Спасибо за идею! 👌

Mari
Mari
22.02.2013 22:33:57
burro.salvia,

На здоровье😀

Mari
Mari
17.10.2011 21:08:05

Михаил, у меня крупа среднего помола. Но думаю, что более мелкого - будет вкуснее!

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
17.10.2011 10:21:22

Отлично, изобретательно! Мамалыга обычно - долгая возня. На Кавказе говорят, что это еда джигита. Да, согласен, но с поправкой: женатого джигита. Однако, к Вам вопрос: какая должна быть крупа? Насколько мелкого помола?

Оксанка
Оксанка
07.09.2011 17:26:50

Знаю, что мамалыга это очень вкусно) Но как-то ни разу еще не готовила.) спасибо, за рецепт!)

Mari
Mari
07.09.2011 19:31:21
Оксанка,

надеюсь, Оксана, Вам понравится, в комментариях я писала еще про сладкий вариант, обязательно попробуйте приготовить! восхищена Вашими тортами! давайте подружимся?

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:01:17

Никогда не ела мамалыгу, но говорят, что это ТАК вкусно! Хочу попробовать...

Mari
Mari
07.09.2011 15:14:52
Черешенка,

если готовите в хлебопечке - обязательно не менее 2 часов, а то будет недоварена!

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:16:14
Mari,

А можно не в хлебопечке?

Mari
Mari
07.09.2011 15:19:20
Черешенка,

можно, тогда советую вначале проварить с пол-часа, а потом переложить в глиняный горшочек и поставить в духовку, до готовности, периодически помешивая. Если любите - добавляйте изюм, курагу, сушеные яблоки, побольше сахара!

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:25:09
Mari,

не-не-не.. я не любитель!!! я как раз тот, кому нужно соли побольше насыпать))) спасибо за советы! Кстати, удачи на сайте, отличное начало!!!

Mari
Mari
07.09.2011 15:28:26
Черешенка,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии