Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мамалыга с зеленью

Мамалыга с зеленью
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант для завтрака! кашу нужно кушать непременно горячей! в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить либо больше сахара, либо больше соли.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кукурузная крупа 1 стакан
вода(кипяток) 3 стакана
масло оливковое или виноградное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
пучок зелени (количество - дело вкуса!)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты
На весь экран
шаг 2
засыпать все ингредиенты (кроме петрушки) в хлебопечку и поставить на режим варенья.Петрушку добавляем за 30 мин до готовности. В моей хлебопечке режим варенья длится 1 час, этого времени мало для разваривания крупы, поэтому я ставлю на 2 цикла. Спустя 2 часа, сдабриваем кашу сливочным маслом и...приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
22.02.2013 17:27:08

Ой, ну надо же как интересно!!!! никогда бы не подумала.... 😯 Надо будет попробовать в хлебопечке сделать!!! Спасибо за идею! 👌

Mari
Mari
22.02.2013 22:33:57
burro.salvia,

На здоровье😀

Mari
Mari
17.10.2011 21:08:05

Михаил, у меня крупа среднего помола. Но думаю, что более мелкого - будет вкуснее!

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
17.10.2011 10:21:22

Отлично, изобретательно! Мамалыга обычно - долгая возня. На Кавказе говорят, что это еда джигита. Да, согласен, но с поправкой: женатого джигита. Однако, к Вам вопрос: какая должна быть крупа? Насколько мелкого помола?

Оксанка
Оксанка
07.09.2011 17:26:50

Знаю, что мамалыга это очень вкусно) Но как-то ни разу еще не готовила.) спасибо, за рецепт!)

Mari
Mari
07.09.2011 19:31:21
Оксанка,

надеюсь, Оксана, Вам понравится, в комментариях я писала еще про сладкий вариант, обязательно попробуйте приготовить! восхищена Вашими тортами! давайте подружимся?

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:01:17

Никогда не ела мамалыгу, но говорят, что это ТАК вкусно! Хочу попробовать...

Mari
Mari
07.09.2011 15:14:52
Черешенка,

если готовите в хлебопечке - обязательно не менее 2 часов, а то будет недоварена!

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:16:14
Mari,

А можно не в хлебопечке?

Mari
Mari
07.09.2011 15:19:20
Черешенка,

можно, тогда советую вначале проварить с пол-часа, а потом переложить в глиняный горшочек и поставить в духовку, до готовности, периодически помешивая. Если любите - добавляйте изюм, курагу, сушеные яблоки, побольше сахара!

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:25:09
Mari,

не-не-не.. я не любитель!!! я как раз тот, кому нужно соли побольше насыпать))) спасибо за советы! Кстати, удачи на сайте, отличное начало!!!

Mari
Mari
07.09.2011 15:28:26
Черешенка,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии