Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если баклажаны не очень молоденькие, вымочите их в холодной подсоленной воде, а потом с помощью овощечистки очистите от кожицы.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 баклажана
3 мясистых помидора
коробочка помидоров черри (250 г)
пучок зеленого базилика
веточка тимьяна
3 ст. ложки оливкового масла
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Нарезать баклажаны кубиками пропорционально размеру помидорок черри. 2. С помощью шпажек закрепить помидорки на баклажанах. 3. Обычные помидоры нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с большей частью листьев базилика на 1 ст. ложке оливкового масла до пюреобразного состояния. Посолить по вкусу. 4. Баклажаны с черри слегка сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить по вкусу и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 20 минут. Подавать баклажаны с томатным соусом, украсив оставшимися листиками базилика.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru