Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный торт со смородинной начинкой

Творожный торт со смородинной начинкой

Рецепт на:
10 персон
Описание
Дорогие друзья! Окрылённая вчерашним успехом, я решила, не откладывая, отметить приятное для меня событие в кругу семьи! А приятные события в нашей семье принято отмечать вкусной домашней выпечкой. И так как времени у меня было не слишком много, то выбор мой упал на достаточно простой в исполнении, но очень нарядный и нежный на вкус торт. Ягодная нотка вносит яркость, что так необходимо для настоящего праздника!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 желтка куриных
0,5 стакана сахара (100 г)
маргарин сливочный - 200 г
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
мука пшеничная - 2,5-3 стакана (370-400 г)

Для творожной начинки:
масло сливочное - 100 г
творог 2-5% - 500 г
2/3 стакана сахара
1 яйцо куриное
ванилин на кончике ножа

Для снежной шапки:
3-4 куриных белка
50-70 г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара

Для ягодной начинки:
1 стакан ягод смородины

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Растереть желтки с сахаром, добавить размягчённый маргарин, гашёную соду и соль, смешать, добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Скатать его в шар, слегка приплюснуть и отправить в холодильник минут на 40.
шаг 2/7
Творог смешать с размягчённым сливочным маслом (если есть время, то желательно творог протереть через сито, тогда начинка будет более нежной). Яйцо растереть с сахаром и ванилином добела, смешать с творожной массой.
шаг 3/7
Тесто раскатать в круг и выложить в разъёмную форму (диаметр 25-26 см), застланную пергаментом. Сформировать бортики высотой 5 см.
шаг 4/7
Выкладываем на тесто творожную начинку и ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин. За это время творожная начинка немного схватится.
шаг 5/7
Вынимаем форму и выкладываем поверх творога смородину. Ставим опять в духовку при 160 гр. ещё минут на 20-30 (это зависит от духовки) до красивого румяного цвета теста и лёгкого румянца на твороге. Последние 10 мин можно поставить на дно духовки ёмкость с водой, чтобы тесто не слишком пересыхало.
шаг 6/7
Во время запекания пирога подготовим заключительный аккорд - шапку безе. Для этого белки с щепоткой соли взобьём миксером до приличной пены,и начнём постепенно вводить сначала ванильный сахар, затем сахарную пудру. Взбиваем до плотной глянцевой пены с не опадающими пиками.
шаг 7/7
Румяный торт и ёмкость с водой вынем из духовки, украсим поверхность торта безе и поставим в духовку минут на 10-15 при 130 гр. Как только появится кремовый оттенок, можно вынимать торт. Подавать торт лучше полностью остывшим.
Комментарии — 32
Ева
12 лет назад

с такой шапочкой торт становится просто небесно легким!) кислинка, конечно, возвращает на землю, а творожная начинка всегда заставляет укусить еще))Супер-тортик на вечерний чай!)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева, за столь вдумчивую оценку!:) Заметила, что смородина с творогом замечательно дружат, пеку этот пирог уже не первый раз. Первый раз выкладывала на тесто ещё слой бананов (у меня их ребёнок любит), а потом уж творог и смородину, но потом решила, что они лишние:)) И вечером хорошо. и с утра недурственно:))

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Очень нежно получилось!Браво!)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, Соня!

Мария KMW
12 лет назад

Хорош тортик, с такой начинокй и пышной шапочкой!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мария KMW,

Мария, и быстро, и вкусно - чего ж ещё надо!:)) Спасибо за отзыв!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Голосую!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Благодарю, Оля! Я рада, что Вам нравится:)

Наталия
12 лет назад

Светлана, это просто праздник живота!!!!!!)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Наталия,

Ой, Наталья, и не говорите!:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"