+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт со смородинной начинкой

Творожный торт со смородинной начинкой
Творожный торт со смородинной начинкой
Творожный торт со смородинной начинкой
Творожный торт со смородинной начинкой
Творожный торт со смородинной начинкой
Творожный торт со смородинной начинкой
Творожный торт со смородинной начинкой
28457 ed4 square100
Творожный торт со смородинной начинкой
Творожный торт со смородинной начинкой
Творожный торт со смородинной начинкой
Творожный торт со смородинной начинкой
Творожный торт со смородинной начинкой
Творожный торт со смородинной начинкой
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Окрылённая вчерашним успехом, я решила, не откладывая, отметить приятное для меня событие в кругу семьи! А приятные события в нашей семье принято отмечать вкусной домашней выпечкой. И так как времени у меня было не слишком много, то выбор мой упал на достаточно простой в исполнении, но очень нарядный и нежный на вкус торт. Ягодная нотка вносит яркость, что так необходимо для настоящего праздника!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
3 желтка куриных
0,5 стакана сахара (100 г)
маргарин сливочный - 200 г
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
мука пшеничная - 2,5-3 стакана (370-400 г)

Для творожной начинки:
масло сливочное - 100 г
творог 2-5% - 500 г
2/3 стакана сахара
1 яйцо куриное
ванилин на кончике ножа

Для снежной шапки:
3-4 куриных белка
50-70 г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара

Для ягодной начинки:
1 стакан ягод смородины

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124847 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растереть желтки с сахаром, добавить размягчённый маргарин, гашёную соду и соль, смешать, добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Скатать его в шар, слегка приплюснуть и отправить в холодильник минут на 40.
На весь экран
шаг 2
Творог смешать с размягчённым сливочным маслом (если есть время, то желательно творог протереть через сито, тогда начинка будет более нежной). Яйцо растереть с сахаром и ванилином добела, смешать с творожной массой.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в круг и выложить в разъёмную форму (диаметр 25-26 см), застланную пергаментом. Сформировать бортики высотой 5 см.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на тесто творожную начинку и ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин. За это время творожная начинка немного схватится.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем форму и выкладываем поверх творога смородину. Ставим опять в духовку при 160 гр. ещё минут на 20-30 (это зависит от духовки) до красивого румяного цвета теста и лёгкого румянца на твороге. Последние 10 мин можно поставить на дно духовки ёмкость с водой, чтобы тесто не слишком пересыхало.
На весь экран
шаг 6
Во время запекания пирога подготовим заключительный аккорд - шапку безе. Для этого белки с щепоткой соли взобьём миксером до приличной пены,и начнём постепенно вводить сначала ванильный сахар, затем сахарную пудру. Взбиваем до плотной глянцевой пены с не опадающими пиками.
На весь экран
шаг 7
Румяный торт и ёмкость с водой вынем из духовки, украсим поверхность торта безе и поставим в духовку минут на 10-15 при 130 гр. Как только появится кремовый оттенок, можно вынимать торт. Подавать торт лучше полностью остывшим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Галиюша
Галиюша
07.09.2011 22:08:56

;))Как у Вас тут воздушно! Белковые пики "ёжики" потрясают!ааа! а я то думаю, и давно хочу спросить, что у вас там за вкуснотень вы держите на фото! А это торт творожный оказывается:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 09:44:57
Галиюша,

Да, Галиюша, это он самый:)) Я его очень часто пеку, так как очень нравится семье, и быстр в исполнении:)

Женюша
Женюша
27.09.2011 23:03:00
Светлана Горбуненко,

Светлана, добрый вечер!!! Сегодня испекла это творожное чудо! Торт понравился. Было одно отступление - в творожный слой добавила 60г кокосовой стружки, да и выпекала дольше, а посему - пересушила немного, дети старались как могли, чтобы я как можно реже появлялась на кухне :) Но торт удался! Очень хороший рецепт, мне было вкусно, буду печь ещё. Не знаю как сложится завтрашний день, но я постараюсь сделать фото.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.09.2011 10:07:01
Женюша,

Женечка, большое спасибо, что нашли время ответить! Я очень рада, что рецепт понравился, я его сама люблю. Мне очень нравится сочетание творога со смородиной, первый раз делала, даже удивилась, что так "попала". С кокосовой стружкой тоже должно быть вкусно, кокос с творогом "дружит":)Буду рада увидеть, что у Вас вышло! Кстати, на счёт кокоса, у меня есть очень вкусный рецепт творожного пирога с кокосовыми сливками. очень нежный вкус получается, надо выложить рецепт:)

Женюша
Женюша
28.09.2011 10:17:26
Светлана Горбуненко,

Да, сочетание очень удачное, смородина очень украшает вкус. Фото добавила.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.09.2011 10:26:00
Женюша,

Женя, спасибо! Всё удалось на славу:)

Lyudmilae
Lyudmilae
07.09.2011 21:41:26

Светочка, голос от меня!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 09:49:06
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила!

ТаИс
ТаИс
07.09.2011 20:41:43

Интересно творожный пирог с безе, ))) утащила в КК

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 09:49:29
ТаИс,

Таис, сочетание очень даже !!!

Альбина
Альбина
07.09.2011 12:42:05

Люблю такие пироги с безе! Нежно! Голосую)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.09.2011 12:58:38
Альбина,

Спасибо, Альбина! Я тоже с безе люблю, оно вносит свою правильную ноту в этот пирог, по сути, очень простой:))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
07.09.2011 11:31:30

Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.09.2011 11:55:14
♥ОЛЯ :)♥,

Благодарю, Оля! Я рада, что Вам нравится:)

Показать еще комментарии