Рецепт
Главная»Рецепты»
Сконы Ришара Бертине

Сконы Ришара Бертине

Рецепт на:
12 персон
Описание
Вот и у меня появился кумир, это Richard Bertinet!!! Была недавно у подруги в гостях и наткнулась у нее на его книгу "Dough. Simple Contemporary Breads".… И все… Я его фанатка навеки!!! Теперь только одно хочу – такую же книгу!!! А пока буду делать то, что успела записать… Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, несвойственной для этих английских булочек квадратной формой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знают англичане толк в выпечке к чаю… Продуктов я брала ровно половину, получился целый противень булочек…

Ингредиенты

Ингредиенты

стакан – 200мл
2/3 стакана соленого сливочного масла (я брала обыкновенное) это примерно 150г
4,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
1 стакан жирных сливок (33%)
1 стакан молока
1яйца для смазывания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
шаг 2/9
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
шаг 3/9
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т.д., перемешиваем. Кстати, несколько раз я брала вместо сливок сметану, было ничуть не хуже, так что выбор за вами...
шаг 4/9
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам…
шаг 5/9
… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
шаг 6/9
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…
шаг 7/9
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
шаг 8/9
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
шаг 9/9
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…
Комментарии — 254
Мария KMW
12 лет назад

Классные сконы, о таком дядичке я еще не слышала. Спасибо, Оль, что поделилась...:)

Черешенка
12 лет назад
Мария KMW,

Оооо... Этот дядичка - просто мастер по выпечки хлеба!!!

ольга
12 лет назад

выглядит вкусненько!слюнки бегут уже от вида 5++++++++++++++

Черешенка
12 лет назад
ольга,

Спасибо, Оленька!!!

alexmay
12 лет назад

Английская классика всегда хороша )

Черешенка
12 лет назад
alexmay,

Что да, то да!!! Я в восторге! Спасибо, что в гости заскочили, рада вас видеть!!!

Olga VG
12 лет назад

Класс, записываю к себе) Спасибки!!!5+)

Olga VG
12 лет назад
Olga VG,

И Голосую, я первая)

Черешенка
12 лет назад
Olga VG,

Ты такая умничка!!! ты всегда первая))) Спасибо, Ольчик!!

Olga VG
12 лет назад
Наталия
12 лет назад

Какие восхительные булочки, м-м-м...))) Самую румяную можно?! ГОЛОСУЮ двумя руками!!!!!!!

Черешенка
12 лет назад
Наталия,

Конечно, Наташенька, угощайтесь!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru