Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог открытый с творогом и помидорами

Пирог открытый с творогом и помидорами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусный и красивый пирог, готовила его Алла Будницкая в какой-то кулинарной передаче. Я попробовала испечь, и стех пор он стал одним из любимых в нашей семье.

Ингредиенты

Ингредиенты

слоёное тесто (готовое) - 500 г, творог - 400 г
зелень укропа
помидоры - 4 крупные
сыр - 200 г
яйца - 3 шт.
соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Пока тесто размораживается, приготовить начинку: смешать творог с яйцами, зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 2/4
На пласт теста выложить творожную начинку, оставив бортики - 1,5 см, они при выпекании поднимуться.
шаг 3/4
На творожный слой выложить помидоры кружочками, слегка присолить. Смазать бортики теста яйцом - и в разогретую дужовку на 15 минут.
шаг 4/4
Через 15 минут посыпать сверху крупно натёртым сыром и в духовку - до готовности (золотистых бортиков). Вынуть из духовки, немного остудить - и на стол. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
marfa
12 лет назад

Очень вкусно и красиво.Спасибо!

Наталья
12 лет назад
marfa,

Вам спасибо!

Julija
12 лет назад

Очень вкусно. Похоже чем то на пиццу, я смешала тёртый сыр нескольких сортов, один из них был Моцарелла - этот сорт придал нежный оттенок вкусу. Пирог получился действительно очень красивый. Спасибо

Наталья
12 лет назад
Julija,

Очень рада, что вам понравилось! Но вкус с моцареллой наверное ещё лучше, надо попробовать.

Elena1639
12 лет назад

Яйца сырые нужны?

Наталья
12 лет назад
Elena1639,

Сырые.

Больше рецептов на edimdoma.ru