Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Рисовая каша 0.250
Яблоко 1шт(среднее)
Сахар
Яйцо 1шт
Шоколад 3 кусочка(у меня Альпингольд с изюмом и орехом)
Изюм
Мука
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Яблоко очистить нарезать кубиками. Изюм замочить в горячей воде. Желток отделить от белка. Белок взбить с солью. Шоколад нарезать кубиками
шаг 2/3
В рисовую кашу добавить яблоки, желток, сахар, муку, изюм перемешать и ввести взбитый белок.(тесто как густая сметана. Половину теста выложить в форму выложить кусочки шоколада и снова тесто посыпать сахаром.(можно смазать сгущенкой)
шаг 3/3
Запекать при температуре 180градусов 20-30мин.
Комментарии — 5
ЕЛЕНА
12 лет назад

Ох!1+5 очень вкусно.

Кристина
10 лет назад

а для чего нужен яичный белок? можно без него обойтись? у меня у дочи на него аллергия, а запеканка выглядит очень аппетитно, так и хчется ее приготовить

Екатерина
9 лет назад
Кристина,

Для того чтобы масса пышнее и нежнее была но можно и без него тоже вкусно

Виктория
12 лет назад

О, рисовый пудинг, вкусно:)

Екатерина
12 лет назад

спасибо! сынуле тоже понравилось)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru