Рецепт
Главная»Рецепты»
Пудинг "Куриный блюз"

Пудинг "Куриный блюз"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще одна вкусняшка из пароварки. Пудинг получился очень нежным, воздушным, просто таял во рту)))) P.S. Основные правила приготовления на пару: птица приготовленная в пароварке получается очень нежной и сочной. Курица или индейка при обычном приготовлении обычно суховаты, а при приготовлении на пару получаются очень сочными. при приготовлении птицы смело используйте специи-натрите или посыпьте ими мясо птицы,прежде чем помещать его в пароварку. готовьте курицу одновременно с рисом, картофелем или овощами. Смешивание ароматов разных продуктов придаст новый аромат привычным блюдам. P.P.S. извините за качество фото, у нас уже совсем заосеняло- никакого солнышка, а внутреннее освещение не очень хорошее.

Ингредиенты

Ингредиенты

для пудинга:
филе куриное-500г.
рис-1\2 ст.
яйцо-1шт. (+2 белка, оставшиеся от яиц в соусе)
млоко-1\2 ст.
масло сливочное-1ст.л.(20г)
масло растительное-1 ст.л.
соль, красный перец, тимьян, розмарин.
зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук по 3 веточки
для соуса "Айоли":
4 зубчика чеснока
2 яичных желтка
масло оливковое-1 ст.
20-30 г. лимонного сока
соль, вода(немного, если нужно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
филе посолить, поперчить, добавить специи, дать постоять минут 10-15
шаг 2/12
выкладываем в паровую корзину
шаг 3/12
вторым этажом ставим рис
шаг 4/12
выставляем таймер на 45 мин. через 20 мин. филе готово, достаем его. а рис оставляем еще на 20-25 мин.
шаг 5/12
пока курица и рис готовятся быстренько делаем соус. для этого в миксере нужно взбить все компоненты кроме масла
шаг 6/12
а когда масса побелеет и увеличится в объеме не прекращая взбивать понемногу влить масло
шаг 7/12
соус готов, когда вся масса станет однородной и густой. уберем его в холодильник до поры до времени
шаг 8/12
вернемся с нашему пудингу) готовые куриное мясо и рис измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку
шаг 9/12
добавить молоко, сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную зелень и хорошо перемешать
шаг 10/12
белки взбить и ввести в фарш (он по консистенции получается нежный, воздушный). выложить массу в форму предварительно смазанную растительным маслом (если нет формы модно дно решетки застелить фольгой,так же смазать маслом и вылить фарш)
шаг 11/12
готовим в пароварке 20-30 минут. затем достаем форму, даем пудингу остыть слегка (заодно испариться лишняя влага). переворачиваем форму на блюдо и достаем пудинг. украсить по своему усмотрению. я через трафарет с помощью сладкой паприки нарисовала цветочек, добавила веточки укропа и капельки соуса
шаг 12/12
подавать с соусом Айоли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии — 13
Вета
12 лет назад

Божественно.

Lena
12 лет назад
Вета,

спасибо, Веточка)))

Olga VG
12 лет назад

Голосую, я 5)

Lena
12 лет назад
Olga VG,

спасибочки, Оленька))

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Я 9-я за нежное блюдо спасибо!

Lena
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

вас спасибо, Соня)))

Виктория
12 лет назад

...и я в рядах любителей пароварок и нежных пудингов:)

Lena
12 лет назад
Виктория,

здорово)))))

♕Таня♕
12 лет назад

Аппетитно!!!!!!! Вкусно!!!!! 5+

Lena
12 лет назад
♕Таня♕,

спасибо, Танюш)))

Больше рецептов на edimdoma.ru