+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг "Куриный блюз"

Пудинг "Куриный блюз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одна вкусняшка из пароварки. Пудинг получился очень нежным, воздушным, просто таял во рту)))) P.S. Основные правила приготовления на пару: птица приготовленная в пароварке получается очень нежной и сочной. Курица или индейка при обычном приготовлении обычно суховаты, а при приготовлении на пару получаются очень сочными. при приготовлении птицы смело используйте специи-натрите или посыпьте ими мясо птицы,прежде чем помещать его в пароварку. готовьте курицу одновременно с рисом, картофелем или овощами. Смешивание ароматов разных продуктов придаст новый аромат привычным блюдам. P.P.S. извините за качество фото, у нас уже совсем заосеняло- никакого солнышка, а внутреннее освещение не очень хорошее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для пудинга:
филе куриное-500г.
рис-1\2 ст.
яйцо-1шт. (+2 белка, оставшиеся от яиц в соусе)
млоко-1\2 ст.
масло сливочное-1ст.л.(20г)
масло растительное-1 ст.л.
соль, красный перец, тимьян, розмарин.
зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук по 3 веточки
для соуса "Айоли":
4 зубчика чеснока
2 яичных желтка
масло оливковое-1 ст.
20-30 г. лимонного сока
соль, вода(немного, если нужно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
филе посолить, поперчить, добавить специи, дать постоять минут 10-15
филе посолить, поперчить, добавить специи, дать постоять минут 10-15
На весь экран
шаг 2
выкладываем в паровую корзину
выкладываем в паровую корзину
На весь экран
шаг 3
вторым этажом ставим рис
вторым этажом ставим рис
На весь экран
шаг 4
выставляем таймер на 45 мин. через 20 мин. филе готово, достаем его. а рис оставляем еще на 20-25 мин.
выставляем таймер на 45 мин. через 20 мин. филе готово, достаем его. а рис оставляем еще на 20-25 мин.
На весь экран
шаг 5
пока курица и рис готовятся быстренько делаем соус. для этого в миксере нужно взбить все компоненты кроме масла
пока курица и рис готовятся быстренько делаем соус. для этого в миксере нужно взбить все компоненты кроме масла
На весь экран
шаг 6
а когда масса побелеет и увеличится в объеме не прекращая взбивать понемногу влить масло
а когда масса побелеет и увеличится в объеме не прекращая взбивать понемногу влить масло
На весь экран
шаг 7
соус готов, когда вся масса станет однородной и густой. уберем его в холодильник до поры до времени
соус готов, когда вся масса станет однородной и густой. уберем его в холодильник до поры до времени
На весь экран
шаг 8
вернемся с нашему пудингу) готовые куриное мясо и рис измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку
вернемся с нашему пудингу) готовые куриное мясо и рис измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку
На весь экран
шаг 9
добавить молоко, сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную зелень и хорошо перемешать
добавить молоко, сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную зелень и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 10
белки взбить и ввести в фарш (он по консистенции получается нежный, воздушный). выложить массу в форму предварительно смазанную растительным маслом (если нет формы модно дно решетки застелить фольгой,так же смазать маслом и вылить фарш)
белки взбить и ввести в фарш (он по консистенции получается нежный, воздушный). выложить массу в форму предварительно смазанную растительным маслом (если нет формы модно дно решетки застелить фольгой,так же смазать маслом и вылить фарш)
На весь экран
шаг 11
готовим в пароварке 20-30 минут. затем достаем форму, даем пудингу остыть слегка (заодно испариться лишняя влага). переворачиваем форму на блюдо и достаем пудинг. украсить по своему усмотрению. я через трафарет с помощью сладкой паприки нарисовала цветочек, добавила веточки укропа и капельки соуса
готовим в пароварке 20-30 минут. затем достаем форму, даем пудингу остыть слегка (заодно испариться лишняя влага). переворачиваем форму на блюдо и достаем пудинг. украсить по своему усмотрению. я через трафарет с помощью сладкой паприки нарисовала цветочек, добавила веточки укропа и капельки соуса
На весь экран
шаг 12
подавать с соусом Айоли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
подавать с соусом Айоли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
scorp.ksuxa
scorp.ksuxa
05.12.2012 10:31:49

вкусноооо!!!супер

Виктория
Виктория
08.09.2011 23:25:31

...и я в рядах любителей пароварок и нежных пудингов:)

Lena
Lena
09.09.2011 05:55:33
Виктория,

здорово)))))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
08.09.2011 19:45:50

Я 9-я за нежное блюдо спасибо!

Lena
Lena
09.09.2011 05:54:44
Домоседка-СонЯ♥,

вас спасибо, Соня)))

Olga VG
Olga VG
08.09.2011 11:58:01

Голосую, я 5)

Lena
Lena
08.09.2011 13:42:31
Olga VG,

спасибочки, Оленька))

Еlena_skor
Еlena_skor
08.09.2011 11:55:21

Нежно и вкусно)))

Lena
Lena
08.09.2011 11:58:06
Еlena_skor,

спасибо, Ленусь)))действительно очень вкусно)))

Показать еще комментарии