Рецепт

Багет

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

170 мл теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
300-400 г муки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Размешать и оставить на 15 мин. под полотенцем, пока не появится пенная шапочка. В опару добавить соль и муку. Начать вымешивать деревянной ложкой. Когда будет тяжело мешать - высыпать тесто на стол и начать вымешивать, по необходимости добавляя муку. Должно быть мягкое тесто, не липнущее к рукам. Добавить масло и вмесить в тесто. Сформировать шар и положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться вдвое(приблизительно 45мин). Обмять тесто и снова оставить подыматься на 45 минут - час. Подошедшее тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см. Скатать в неплотный рулет, скрепить концы и выложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и дать подняться минут 30. Разогреть духовку до 200*С, поставить противень на средний уровень. Через 10 минут снизить температуру до 180*С и выпекать еще минут 40 до румяной корочки.
Комментарии — 9
Lyudmilae
12 лет назад

Недавно впервые в жизни испекла хлеб, это такие ощущения! Пора, я чувствую, за багет приниматься!

blackbird_elen
12 лет назад
Lyudmilae,

я тоже был мой первый хлеб!

Мария KMW
12 лет назад

Багет удался, очень хорошенький!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Уважение к хлебопёкам +5!

Olga VG
12 лет назад

Голосую!!!5+)

Ева
12 лет назад

какой же красивый мякиш!)

Больше рецептов на edimdoma.ru