+ 1000
+ 1000

Багет

Ингредиенты

170 мл теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
300-400 г муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Размешать и оставить на 15 мин. под полотенцем, пока не появится пенная шапочка. В опару добавить соль и муку. Начать вымешивать деревянной ложкой. Когда будет тяжело мешать - высыпать тесто на стол и начать вымешивать, по необходимости добавляя муку. Должно быть мягкое тесто, не липнущее к рукам. Добавить масло и вмесить в тесто. Сформировать шар и положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться вдвое(приблизительно 45мин). Обмять тесто и снова оставить подыматься на 45 минут - час. Подошедшее тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см. Скатать в неплотный рулет, скрепить концы и выложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и дать подняться минут 30. Разогреть духовку до 200*С, поставить противень на средний уровень. Через 10 минут снизить температуру до 180*С и выпекать еще минут 40 до румяной корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Nezabudka
Nezabudka
8 лет назад

Красивый домашний хлебушек! Голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень хорошенький получился! Как-нибудь попробую)Голосую

Лиля
Лиля
8 лет назад

Голосую)))13-ая!

Ева
Ева
8 лет назад

какой же красивый мякиш!)

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Голосую!!!5+)

Показать еще комментарии