Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Багет

Багет
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

170 мл теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
300-400 г муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160037 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Размешать и оставить на 15 мин. под полотенцем, пока не появится пенная шапочка. В опару добавить соль и муку. Начать вымешивать деревянной ложкой. Когда будет тяжело мешать - высыпать тесто на стол и начать вымешивать, по необходимости добавляя муку. Должно быть мягкое тесто, не липнущее к рукам. Добавить масло и вмесить в тесто. Сформировать шар и положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться вдвое(приблизительно 45мин). Обмять тесто и снова оставить подыматься на 45 минут - час. Подошедшее тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см. Скатать в неплотный рулет, скрепить концы и выложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и дать подняться минут 30. Разогреть духовку до 200*С, поставить противень на средний уровень. Через 10 минут снизить температуру до 180*С и выпекать еще минут 40 до румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Nezabudka
Nezabudka
10.09.2011 22:40:41

Красивый домашний хлебушек! Голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2011 21:10:01

Очень хорошенький получился! Как-нибудь попробую)Голосую

Лиля
Лиля
10.09.2011 18:15:11

Голосую)))13-ая!

Ева
Ева
10.09.2011 10:30:12

какой же красивый мякиш!)

Olga VG
Olga VG
10.09.2011 09:59:23

Голосую!!!5+)

Показать еще комментарии