Рецепт
Главная»Рецепты»
"La panna сotta" или панна котта из учебника

"La panna сotta" или панна котта из учебника

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья, поделюсь-ка я с Вами историей моей панна котты. Дело в том, что побывав в Италии я стала ее фанатом и стала изучать итальянский язык. И вот, на одном из уроков стали мы изучать тему "Lezione di cucina", что означает урок кухни (готовки). И приводился там рецепт приготовления панна котты (вареных сливок), самое большое веселье у нас вызвала фраза "12 grammi di colla di pesce" (12 граммов рыбьего клея). Оказалось, что рыбий клей - это желатин. Естественно, сразу же захотелось приготовить эти вареные сливки с рыбьим клеем:)) Коррективы я в школьный рецепт все же внесла и делюсь теперь с вами нежнейшей панна коттой.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г сливок (у меня были жирностью 22%)
50 г молока
6 граммов желатина, немного воды
2 столовые ложки сахара
Кусочек стручка ванили
Полосочка лимонной цедры
Горсточка голубики (у меня мороженой)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10 мин для набухания. Смешать сливки с молоком и сахаром, добавить ваниль и цедру, нагреть до растворения сахара (не кипятить). Смешать эту смесь с желатином. Процедить, разделить на 2 части.
шаг 2/6
В одну часть добавить голубику.
шаг 3/6
Хорошенько размешать. По мере смешивания смесь немного загустеет (если голубика мороженая).
шаг 4/6
Потом берем любимые формы. Я взяла силиконовые и бокалы для вина. Наливаем сначала белую смесь в формы. Ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя.
шаг 5/6
Затем наливаем сиренево-голубичную.
шаг 6/6
Ставим в холодильник на 12 часов или на ночь. Если панна котта в бокале, то можно сразу подавать, если в силиконовых формочках - сначала опустить на минутку в горячую воду, а потом перевернуть на тарелку. Buon appetito!
Комментарии — 54
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень люблю панна котту, Людмила! Готовлю время от времени, в основном кофейную:), с малиной делала. С голубикой, конечно, вкусно! От рассказа в умилении, надо же "рыбий клей":)) Я не знала, что панна котта переводится как "варёные сливки", интересно. +5 Вам, Людмила, за рассказ и очень вкусный десерт!

Lyudmilae
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света! Вот и получила пятерку за урок:))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lyudmilae,

Да, Людмила, абсолютно верно:))

Тата
12 лет назад

Люда,какая ты умница и прилежная ученица!Я,как и все предыдущие ораторы,тоже очень люблю паннакоту)))

Lyudmilae
12 лет назад
Тата,

Ой, спасибо, Томочка (я зарделась:)))!

Innessa8
12 лет назад

Людочка,как же это вкусно!а как красиво просто слов нет,нежно-нежно!фото супер!повеселила с рыбьим клеем)))

Innessa8
12 лет назад
Innessa8,

14-я за нежность....))

Lyudmilae
12 лет назад
Innessa8,

Благодарю, Иннесса! Да, мы тоже веселились по этому поводу. Теперь я знаю, какой у меня будет десерт на итальянской вечеринке:))

Альбина
12 лет назад

Пана коту очень люблю! А какая красивая она у вас, загляденье)) Особенно в бокале))

Lyudmilae
12 лет назад
Альбина,

Благодарю, Альбина! Я сделала целую фотосессию с ее участием:)) Мне тоже в бокале понравилась.

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Это очень вкусно! А с ягодами особенно!

Lyudmilae
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Да, Олечка, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru