Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Продолжая и поддерживая куриную тему, хочу предложить Вашему вниманию, друзья, салат с запечённой куриной грудкой. Курица замечательно сочетается в нём с овощами, авокадо придаёт нежности и сытности одновременно, а подкопчённый адыгейский сыр - некой "сельскости" что ли:)) Копчёный, "дымный" аромат, пряность заправки - вот перед нами "осени дивная пора", и вовсе не унылая!

Ингредиенты

Ингредиенты

запечённая куриная грудка - 1/2 шт. (200 г)
авокадо - 1 шт.
помидор - 2 шт.(300 г)
лук фиолетовый - 1 шт.
адыгейский сыр подкопчённый - 200 г
салат листовой - 5-7 листьев
укроп - 5 веточек
лимон - 1 шт.
для заправки:
масло оливковое ex.v. - 6 ст.л.
бульон куриный - 5-6 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
сок лимона - 1-2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Лук порезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа.
шаг 2/5
Для заправки взбить в блендере масло, бальзамик, мёд и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить ещё раз хорошенько до однородности.
шаг 3/5
Авокадо очистить и порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку порезать средней величины соломкой, помидоры - ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной 1 см. Салатные листья порвать руками, зелень укропа мелко порубить.
шаг 4/5
Аккуратно перемешать в глубокой чаше все ингредиенты салата. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой.
шаг 5/5
Если не сможете найти подкопчённого адыгейского сыра, то можно взять 150 г обычного адыгейского, и 50 г Сочинской соломки (мелко её изрубив).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Альбина
12 лет назад

Салат прелесть, а то, что здесь сыр с родных краев, подкупает)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Альбина,

Альбиша, я его часто использую:))

Наталья Rasskazova
12 лет назад

Очень интересный салат!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо за отзыв, Наталья!

Мария KMW
12 лет назад

Должна признаться, Светлана-обожаю именно запеченую куриную грудку. И в салатиках она очень вкусна! 5! :)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мария KMW,

Ну, я её в основном в салатах люблю, Мария! А сын у меня тоже любит во всём подряд:))

Мария KMW
12 лет назад
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мария KMW,

И сегодня тоже?! Ну спасибо, Мария!!!:)

Olga VG
12 лет назад

Классный салатик, взяла на заметочку!!!Голосую и 5+)

Ева
12 лет назад

это ж надо такую вкуснятину приготовить!)) только на праздничный стол! порционно и под бокал вина со свечами..Как разв выходные!:) Cветлана, все так органично и вкусно!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Ева, я старалась, рада, что понравилось :)) Да, у нас он чаще по праздникам, порционно, конечно, лучше смотрится!

Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

я как перечитываю заправку, у меня снова слюнеотделение)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

:)))Мне она очень нравится, хорошо, что ума хватило записать сразу после того, как сделала всё:)) А то, бывает, приготовишь что-нибудь удачно, записать сразу забудешь - и ма-а-аешься потом:((( У меня над духовым шкафом всегда блокнот с ручкой лежит теперь:))

Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

:) все как у настоящей хозяйки!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

А то!:))

Галиюша
12 лет назад
Ева,

:)))

Галиюша
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Во-во, анологично!:))

Больше рецептов на edimdoma.ru