Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Рецепт на:
1 персону
Описание
У нас дома очень любят соленые огурцы, а вот рассол не всегда уходит также быстро.Поэтому для этих целей приспособили вот такой рецептик:

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. рассола
1 ст.сахара
4 ст.л. раст. масла(для смазки противня)
1 ч.л. соды
3,5-4 ст. муки(сколько возьмет тесто)
50 г. изюма(промытого и распаренного)
1/2 персика(на любителя, можно добавить какие-нибудь сухофрукты)
ванилин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Рассол немного подогреть, всыпать 1 ст. муки, сахар, соду, ванилин и перемешать.Добавить сухофрукты
шаг 2/3
Всыпать изюм
шаг 3/3
Добавить остальную муку.Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.Раскатать в пласт около 5 мм и вырезать печеньки. Наколоть вилкой и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 15
Валентина
8 лет назад

Спасибо, печенье из детства! Моя мамочка такие пекла для нас! 😍

Тата
12 лет назад

Ну,сегодня рецепты-сплошное удивление!Даш,рецепт беру!В холодильнике стоит банка солёных огурцов)))

Даша
12 лет назад
Тата,

Бери-бери!!Хороший способ утилизации рассола для тех кто его не пьет!

Olga VG
12 лет назад

Прикольно придумано!!! Голосую и 5+)

Даша
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оленька!

Альбина
12 лет назад

Слышала, что вкусно, но не пробовала)) Надо будет приготовить))) Голосую))

Даша
12 лет назад
Альбина,

Спасибо!Обязательно нужно!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Слыхала про такие, но никогда не пробовала. Спасибо, что напомнили)5 и голос

Даша
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за оценку!!

Больше рецептов на edimdoma.ru