Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная печень по японски

Куриная печень по японски

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Печень получилась в меру острая, мягкая. Рецепт наипростейший, но смотритца и вкусовые качества отлично:))

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная печень - 500г.
Перец сладкий (красный или желтый) - 1шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Семена кунжута

Маринад:
Имбирь - 1/2 ч.л., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 3 ст.л., масло (у меня оливковое, но в идеале кунжутное)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Куриную печень разрезать пополам. Смешать все ингредиенты для маринада, положить печень в маринад и отправить в холодильник на 1 час.
шаг 2/3
Нарезать перец и зеленый лук. Разогреть в воке масло. Добавить печенку (без маринада)и обжарить до изменения цвета 2-3 минуты.
шаг 3/3
Добавляем перец, обжариваем минут 5. Перец должен остаться полутвердым. Добавить маринад и зеленый лук. Тушим мешая 2-3 минуты. Все блюдо готово! Подавать с рисом. Я еще добавила жаренный цуккини. Украсьте блюдо кунжутными семечками.
Комментарии — 26
Марта
12 лет назад

Очень вкусно, наверно!

ИринаКулева
12 лет назад
Марта,

Печенка действительно вкусная получилась:))

Gertruda
12 лет назад

рецептик забрала:) 5!

ИринаКулева
12 лет назад
Gertruda,

Спасибо:))

CatherineSW
12 лет назад

Классный рецепт! Надо будет сделать!

ИринаКулева
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!

Olga VG
12 лет назад

ООО, класс, продолжение японской кухни!!!)5+++)

ИринаКулева
12 лет назад
Olga VG,

Да, у меня диета такая:)) японская кухня низкокалорийная и вкусная. Мне очень понравился мисо-суп.

Olga VG
12 лет назад
ИринаКулева,

да, серьезно, низкокалорийная японская еда???!!! а я и не знала))) Голосую)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень понравился рецепт, Ирина! +5 и в КК забрала. Спасибо!

ИринаКулева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Буду рада, если рецепт пригодиться:))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
ИринаКулева,

Пригодится обязательно, Ирина! Голосую 8-я

Больше рецептов на edimdoma.ru