Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "По-заволжски"

Салат "По-заволжски"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг свеклы
3 моркови
50 г сушеных грибов
1 луковица
сок и цедра 1/2 лимона
1/2 стакана сметаны
8 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
1/2 ч.л.красного перца
1 ч.л. мяты
1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Сушеные грибы предварительно замочить на некоторое время, воду слить. Свеклу и морковь очистить, нарезать и варить вместе с грибами в небольшом количестве воды. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова положить в кастрюлю.
шаг 2/3
Посолить,добавить лук и держать кастрюлю на маленьком огне до тех пор,пока вода не выкипит. Добавить черный перец, мяту, цедру лимона, половину чеснока, лавровый лист и оставить на огне еще 3-4 минуты, все перемешать. Полить соком лимона, дать постоять 2 минуты.
шаг 3/3
СОУС: В сметану добавить чеснок и красный перец. Блюдо заправить соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
12 лет назад

Интересно!Надо попробовать сделать!Соус интересный.+5.

Больше рецептов на edimdoma.ru