Рецепт
Главная»Рецепты»
Очень вкусный рис с грибами

Очень вкусный рис с грибами

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго... поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом...Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:) Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)
1 стакан воды
специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)
куркума на кончике ножа (для цвета)
400 г любых грибов (например, шампиньоны)
200 г сметаны
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
шаг 2/5
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
шаг 3/5
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.
шаг 4/5
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
шаг 5/5
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марта
12 лет назад

Вкусно наверно! А можно с консервироваными грибами?

НатаЛи
12 лет назад
Марта,

никогда не пробовала...попробуйте сделать, но вряд ли их тогда нужно жарить:)

Olga
12 лет назад
НатаЛи,

Это не ризотто, просто каша с грибами. И разве это рецепт для мультиварки??? БУУУ!!!

НатаЛи
12 лет назад
Olga,

Оль, прочитай, как я варю рис:) и этот рецепт был номинирован в кулинарной книге именно как ризотто.

Сюрреалистичная
12 лет назад

НатаЛи,милая,вот оно замечательное начало осени,дары самой природы в чаше счастья.Представляю какие ароматы витали на твоей кухне,мммм....что еще может быть вкусней и прекрасней грибов(!)..Дорогая мой тебе голос №5)

НатаЛи
12 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо, Зарема! Очень надеялась, что пока я на сайте, "услышу" твой комментарий:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
НатаЛи,

НатаЛи,а я то как рада,что ты такими вкусностями с нами делишься...вот на выходных предстоит "тихая"охота, думаю часть сбора пойдет как раз на твой рецепт)Осень,будем радоваться дарам!

НатаЛи
12 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо, дорогая! Буду рада!

Черешенка
12 лет назад

Наточка, ризотто с грибами - это нечто вкусное, ароматное и безумно вкусное!!!

НатаЛи
12 лет назад
Черешенка,

спасибо, Черешенка:) мое самое любимое...еще люблю с белым вином и зеленью...

mademoiselle
12 лет назад

Голосую за ризотто! С грибами, думаю, очень ароматное блюдо!

НатаЛи
12 лет назад
mademoiselle,

спасибо большое!

Ева
12 лет назад

Вкуснятина!!! очень люблю ризотто!)

Больше рецептов на edimdoma.ru