
Очень вкусный рис с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго... поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом...Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:)
Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис0.5стакан
- вода1.0стакан
- специипо вкусу
- сметана200.0г
- оливковое масло2.0
- куркумапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы. - Шаг 1
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать. - Шаг 2
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать. - Шаг 3
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи. - Шаг 4
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

















Комментарии
16Вы меня простите, Наташа. Я верю, что это вкусно. Но, это не ризотто! Это рис с грибами и луком. А технология приготовления ризотто - совершенно другая. : )
Замечательный рецепт! Подробно,шаг за шагом всё выполнила и получилась вкуснятина.Готовила на два дня,а поели за один раз! Поскольку нельзя сметаны-сделала без неё,и получилось вкусно очень.Спасибо.5+
Очень вкусно! Особенно с тёртым пармезаном!!!! :))
большое спасибо))) сегодня приготовила))) мое первое, и что самое главное, вкусное ризотто)))
и я люблю грибочки:)))