+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Очень вкусный рис с грибами

Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
28701 ed4 square100
Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго... поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом...Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:) Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле ;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)
1 стакан воды
специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)
куркума на кончике ножа (для цвета)
400 г любых грибов (например, шампиньоны)
200 г сметаны
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
На весь экран
шаг 2
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
На весь экран
шаг 5
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
LiLu
LiLu
18.05.2013 15:14:57

Вы меня простите, Наташа. Я верю, что это вкусно. Но, это не ризотто! Это рис с грибами и луком. А технология приготовления ризотто - совершенно другая. : )

НатаЛи
НатаЛи
18.05.2013 16:38:45
LiLu,

изменила название. Такое подойдет? 😜

Irina
Irina
21.07.2012 07:04:54

Замечательный рецепт! Подробно,шаг за шагом всё выполнила и получилась вкуснятина.Готовила на два дня,а поели за один раз! Поскольку нельзя сметаны-сделала без неё,и получилось вкусно очень.Спасибо.5+

Анна
Анна
22.10.2011 19:16:35

Очень вкусно! Особенно с тёртым пармезаном!!!! :))

НатаЛи
НатаЛи
22.10.2011 19:32:47
Анна,

на здоровье!

julia
julia
13.09.2011 16:42:41

большое спасибо))) сегодня приготовила))) мое первое, и что самое главное, вкусное ризотто)))

НатаЛи
НатаЛи
22.10.2011 19:32:45
julia,

на здоровье! Рада, что понравилось:)

Лили
Лили
13.09.2011 07:43:14

и я люблю грибочки:)))

Показать еще комментарии