+ 1000
+ 1000

Очень вкусный рис с грибами

Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго... поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом...Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:) Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле ;)
Ингредиенты

1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)
1 стакан воды
специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)
куркума на кончике ножа (для цвета)
400 г любых грибов (например, шампиньоны)
200 г сметаны
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
На весь экран
шаг 2/5
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LiLu
LiLu
7 лет назад

Вы меня простите, Наташа. Я верю, что это вкусно. Но, это не ризотто! Это рис с грибами и луком. А технология приготовления ризотто - совершенно другая. : )

НатаЛи
НатаЛи
7 лет назад
LiLu,

изменила название. Такое подойдет? 😜

Irina
Irina
8 лет назад

Замечательный рецепт! Подробно,шаг за шагом всё выполнила и получилась вкуснятина.Готовила на два дня,а поели за один раз! Поскольку нельзя сметаны-сделала без неё,и получилось вкусно очень.Спасибо.5+

Анна
Анна
8 лет назад

Очень вкусно! Особенно с тёртым пармезаном!!!! :))

НатаЛи
НатаЛи
8 лет назад
Анна,

на здоровье!

julia
julia
8 лет назад

большое спасибо))) сегодня приготовила))) мое первое, и что самое главное, вкусное ризотто)))

НатаЛи
НатаЛи
8 лет назад
julia,

на здоровье! Рада, что понравилось:)

Лили
Лили
8 лет назад

и я люблю грибочки:)))

Показать еще комментарии