Рецепт
Главная»Рецепты»
Гамбургер, сладкий, а потому что ТОРТ)

Гамбургер, сладкий, а потому что ТОРТ)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Открывайте шире рот, у нас сегодня бутерброд.)))И не просто бутерброд, а гамбургер весом в 5 кг)))И еще не просто гамбургер, а сладкий, шоколадно-вишневый тортик "Пьяная вишня")) Вот такой инересный тортик я делала своему крестнику на день рождения. Так как он еще маловат для употребления алкоголя в любом его виде))). Торт делала без коньяка, он и так получился вкусным, но все же если делать вариант для взрослых, с коньячком будет гораздо интересней. А вообще с этим рецептом "Пьяной вишни" у меня связана давняя веселая история))) http://www.edimdoma.ru/groups/227/posts/1322

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит "Шоколад га кипятке" (двойная порция, все продукты нужно удвоить)
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для начинки
500-600 гр. вишни без косточки(мороженной или консервированной)
250 гр. масла
3/4 б сгущенного молока
100 гр. коньяка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для "картошки"
100 гр. сливочного масла
1/3 б. сгущенного молока
50 гр. миндальных хлопьев
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для покрытия
200 гр. масла
100 гр. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для украшения
Мастика из маршмелоу
400 гр. желтой
100 гр. зеленой
100 гр. красной
100 гр. белой
Шоколадная мастика 300 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/48
Приготовить два бисквита на кипятке. Один можно приготовить немного в большей форме.
шаг 2/48
Охладить бисквиты. Бисквиты аккуратно обрезать до одинакового размера. Один бисквит у которого побольше "шапочка " получилась, оставить, второй срезать верхушку. Все обрезки нам пригодятся;)!
шаг 3/48
Крошку сложить в отдельную посуду.
шаг 4/48
У бисквита с верхушкой, аккуратно срезать верх и отложить в сторону. Аккуратно достать серединку бисквита, оставляя дно и бока. Во втором бисквите просто достать серединку.
шаг 5/48
Если у вас консервированная вишня, ее нужно откинуть на сита, дать стечь жидкости. Если мороженная, засыпать сахаром(150-200 гр.) проварить 10-15 минут. затем в вишню добавить коньяк и оставить на 30 минут. После этого повторно откинуть на сито.
шаг 6/48
Крем. Масло взбить.
шаг 7/48
Добавить сгущенное молоко.
шаг 8/48
Аккуратно взбить.
шаг 9/48
Добавить вишню, перемешать.
шаг 10/48
Добавить крошку, хорошо перемешать.
шаг 11/48
Заполнить бисквиты. оставить 3 ст.л. крема.
шаг 12/48
Один бисквит накрыть верхушкой. Поставить бисквиты в холодильник.
шаг 13/48
Разъемную форму застелить фольгой.
шаг 14/48
Обрезки из бисквита измельчить. Добавить хлопья миндаля, масло сгущенку хорошо перемешать.
шаг 15/48
Получившеюся "картошку" выложить в форму с фольгой. Поставить в холодильник.
шаг 16/48
Пока торт пропитывается в холодильнике можно приготовить украшение для тортика. Для этого нужно подготовить мастику из маршмелоу желтого, зеленого, красного и белого цвета, также шоколадную мастику.
шаг 17/48
Зеленую мастику раскатать. Произвольно вырезать листики салата.
шаг 18/48
Краешек листиков немного проволнить.
шаг 19/48
Оставить листики сохнуть.
шаг 20/48
Желтую мастику раскатать, вырезать прямоугольники или квадраты. Сделать дырочки разного размера. Большие дырочки можно сделать пробкой от бутылки, а маленькие трубочкой.
шаг 21/48
Из белой мастики вырезать тоненькие полосочки.
шаг 22/48
Красную мастику раскатать и вырезать кружочки 4-5 см. в диаметре. Оставить все украшения сохнуть на 2-3 часа.
шаг 23/48
Для выравнивания торта, нужно подготовить масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить.
шаг 24/48
Корж без верхушки выложить на блюдо.
шаг 25/48
Обмазать бока кремом.
шаг 26/48
Отдельно покрыть кремом корж с верхушкой. поставить в холодильник на 15-20 минут.
шаг 27/48
После этого повторно выровнять оба коржа.
шаг 28/48
Раскатать желтую мастику. Вырезать по серединке круг.
шаг 29/48
Покрыть нижний корж.
шаг 30/48
Выровнять бока, обрезать излишки мастики.
шаг 31/48
Аккуратно тоненьким ножом, тупым концом, мастику подвернуть под низ торта.
шаг 32/48
То же проделать со вторым коржом, только мастику оставить цельной и покрыть корж.
шаг 33/48
...
шаг 34/48
...
шаг 35/48
...
шаг 36/48
Для слоя из "картошки", раскатать шоколадную мастику в длинную полоску.
шаг 37/48
Опустив края фольги, завернуть по бокам шокомастикой.
шаг 38/48
Собираем торт. На нижний корж выложить листики.
шаг 39/48
Серединку намазать половиной оставшегося крема.
шаг 40/48
Аккуратно выложить корж с "картошкой"
шаг 41/48
Нанести оставшийся крем, выложить красные кружочки "помидоры"))
шаг 42/48
Белые полосочки выложить в форме лука.
шаг 43/48
Добавить кусочки "сыра":)
шаг 44/48
Накрыть верхним коржом. Немножко, аккуратно прижать. поставить в холодильник на 2-3 часа.
шаг 45/48
Развести немного коричневой и желтой краски в капельке водки. Прокрасить немного верхушку. для создания эффекта золотистой корочки)) По шокомастике и всем украшениям можно пройтись кисточкой смоченной в водке, тогда они заблестят.
шаг 46/48
...
шаг 47/48
Сверху посыпать кунжутом.
шаг 48/48
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 165
Вета
12 лет назад

Здорово! Нет слов!

Оксанка
12 лет назад
Вета,

;) Спасибо!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Оксанчик, вот у тебя фантазия! Обалдеть просто можно! Такой "сыр" и "листочки" красивые и похоже так! А название, ну очень смешное! До чего же ты у нас оригинальный человек! Вобщем принимай мое восхищение, пятерочку и завтра обязательно буду голосовать)

Оксанка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо)) Такой тортик уже увидела давно) но как то не было возможности его сделать). А название, какое стукнуло в голову)) такое и записала)))начала бы думать, точно ничего бы не придумала))))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Ксюша, я просто обалдела! ВАУ!!!!!! Мне бы такой гигантский сладкий бургер! :))) 5+++++

Оксанка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, спасибо))) Приходи, угощу.))))

Vicvic
12 лет назад

=)) улыбнул тортик!) Поражаюсь в который раз твоей фантазии, Оксанка! все элементы на столько красиво сделаны, безумно реалистично! у меня есть друг который тоже очень любит гамбургеры, как-нить тоже его порадую таким тортиком))

Оксанка
12 лет назад
Vicvic,

))Спасибочки))) ну идея тортика совсем не моя.)) но процесс приготовления нигде не нашла, пришлось заснять и поделиться с вами) а вдруг пригодится.))) может быть, даже тебе;))

Сима♥
12 лет назад

Ксюшкин,опять ШЕДЕВР!:))Очень красиво,необычно и внутреннее содержание тортика замечательное:))

Оксанка
12 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибочки))) Тортик получился такой же сытный как и гамбургер))) только в сладком варианте)))

Больше рецептов на edimdoma.ru