Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажанная лазанья (постная)

Баклажанная лазанья (постная)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давным давно я попробовала в гостях вкуснейший Ечеб сандал и даже не думала, что когда-то смогу приготовить это блюдо! И вот в июне, Самира выложила рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/25168, за что ей огромное спасибо :) А в сезон баклажан, да еще и в пост, у меня родилась идея придать этому блюду соответствующую оправу ;) Итак, перед Вами - Баклажанная лазанья, начинкой которой стал Ечеб сандал, обрамленный листами лазаньи и постным соусом а-ля Бешамель :)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
1 большая луковица
4 баклажана (650г)
2 помидора (300г)
1 сладкий желтый перец
растительное масло
соль
перец
2-3 зубчика чеснока
Соус Бешамель (постный):
1 луковица
растительное масло
2,5 стакана овощного бульона (или воды)
2 лавровых листа
40 г муки
базилик
соль, перец
Дополнительно:
листы лазаньи (мне хватило 7,5 шт)
2 помидора

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Обжарить лук на растительном масле,
шаг 2/12
добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут.
шаг 3/12
Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15.
шаг 4/12
Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать.
шаг 5/12
Постный соус Бешамель. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле,
шаг 6/12
добавить муку, готовить помешивая,
шаг 7/12
затем влить бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы, базилик и томить на медленном огне еще минут 10.
шаг 8/12
Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой листов лазаньи, затем половину начинки,
шаг 9/12
накрыть листами лазаньи, выложить оставшуюся начинку и снова уложить листы лазаньи.
шаг 10/12
Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры
шаг 11/12
и залить соусом.
шаг 12/12
Выпекать при 180*С 30-35 минут.
Комментарии — 33
Olga VG
12 лет назад

Красивая и вкусная лазанья!!!)5+)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Ольга! :)

Lyudmilae
12 лет назад

Интересно!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо :)

Черешенка
12 лет назад

Безусловно забираю в КК и отдаю вам свой голос!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое :)

ЮсяЮся
12 лет назад

Красиво!

Ольга♥Ч
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся :) Когда же ты нас будешь радовать своими рецептами? Ждем ;))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Это должно быть невероятно вкусно! Голосую

Ольга♥Ч
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оль! :) Моей семье понравилось, тем более в пост ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru