+ 1000
+ 1000

Баклажанная лазанья (постная)

Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давным давно я попробовала в гостях вкуснейший Ечеб сандал и даже не думала, что когда-то смогу приготовить это блюдо! И вот в июне, Самира выложила рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/25168, за что ей огромное спасибо :) А в сезон баклажан, да еще и в пост, у меня родилась идея придать этому блюду соответствующую оправу ;) Итак, перед Вами - Баклажанная лазанья, начинкой которой стал Ечеб сандал, обрамленный листами лазаньи и постным соусом а-ля Бешамель :)))
Ингредиенты
Начинка:
1 большая луковица
4 баклажана (650г)
2 помидора (300г)
1 сладкий желтый перец
растительное масло
соль
перец
2-3 зубчика чеснока
Соус Бешамель (постный):
1 луковица
растительное масло
2,5 стакана овощного бульона (или воды)
2 лавровых листа
40 г муки
базилик
соль, перец
Дополнительно:
листы лазаньи (мне хватило 7,5 шт)
2 помидора

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Обжарить лук на растительном масле,
Обжарить лук на растительном масле,
На весь экран
добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут.
добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут.
На весь экран
Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15.
Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15.
На весь экран
Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать.
Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать.
На весь экран
Постный соус Бешамель. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле,
Постный соус Бешамель. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле,
На весь экран
добавить муку, готовить помешивая,
добавить муку, готовить помешивая,
На весь экран
затем влить бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы, базилик и томить на медленном огне еще минут 10.
затем влить бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы, базилик и томить на медленном огне еще минут 10.
На весь экран
Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой листов лазаньи, затем половину начинки,
Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой листов лазаньи, затем половину начинки,
На весь экран
накрыть листами лазаньи, выложить оставшуюся начинку и снова уложить листы лазаньи.
накрыть листами лазаньи, выложить оставшуюся начинку и снова уложить листы лазаньи.
На весь экран
Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры
Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры
На весь экран
и залить соусом.
и залить соусом.
На весь экран
Выпекать при 180*С 30-35 минут.
Выпекать при 180*С 30-35 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

Очень вкусно, особенно в пост! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Ирина,

👍, Ирушонок! :)

ТаИс
ТаИс
10 лет назад

Класс!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
ТаИс,

Спасибо, Танечка! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад

О!Бешамель без молочка?Надо пробовать.28!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
ТатьянаS,

Конечно, но только для постных дней ;)) Спасибо, Татьяна!

Альбина
Альбина
10 лет назад

Вкусно, аппетитно, красиво!))) Голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10 лет назад

Ой. вкуснятина какая! И без особых мучений, что немаловажно!:) Возьму на заметку, приготовлю обязательно, только всё-таки с сыром! (я пост не соблюдаю) Ольга, это, несомненно, +5 и голос 26

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Светлана Горбуненко,

:)) Спасибо, Светлана! Тогда и бешамель используйте классический ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10 лет назад
Ольга♥Ч,

Да нет, Ольга! Бешамель я как раз лучше облегчённый возьму с овощами:))

Показать еще комментарии