Рецепт
Главная»Рецепты»
Шведский печёный картофель"Гассель"

Шведский печёный картофель"Гассель"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пальчики оближешь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг картофеля(по возможности круглые картофелины одинаковой величины)
50 г сливочного масла
100 г твёрдого сыра
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофелины очистить и разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца,чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и положить в неё картофелины. Картофель сверху посолить, поперчить и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течение 40-45 мин.
Комментарии — 6
Юрий
12 лет назад

Спасибо, за рецепт)))5+1

Olga VG
12 лет назад

5+1)

АнастасияВ
12 лет назад

Голосую!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Veronika, это должно быть очень вкусно! Уточните, пожалуйста, какая это кухня: шведская или швейцарская. Судя по названию должна быть шведская)

Veronika
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,приношу свои извинения)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Veronika,

Ничего страшного)) Можете просто отредактировать в рецепте национальную кухню)

Больше рецептов на edimdoma.ru