Рецепт
Главная»Рецепты»
Маленькие пирожки с овощами

Маленькие пирожки с овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если у вас совсем нет времени, используйте покупное замороженное обычное дрожжевое или слоеное тесто. А если фарш у вас уже кончился, а тесто осталось, можете смело замораживать его до следующего раза.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 ст. ложки оливкового масла
1 яйцо для смазки
1 головка розового лука
1 красный перец чили
2 крупных огурца
1 среднего размера цукини или кабачок
1 белая часть лука-порея
10 г сухих быстродействующих дрожжей
100 мл молока
3 яйца
400 г муки
щепотка прованских трав или орегано (по желанию)
щепотка сахара
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Нагреть молоко (оно должно быть теплым, а не горячим), добавить в него сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи, размешать и оставить минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи активизировались. 2. Добавить в молоко яйца, как следует взбить, а затем, не переставая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука будет замешана, довести тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось ни одного комочка, слегка присыпать сверху мукой, чтобы оно не подсыхало, и поставить в теплое место. 3. Розовый лук почистить и нарезать соломкой. 4. Остальные овощи вымыть и нарезать тонкими полукружиями. Огурцы отложить в сторону, лук-порей цукини и перец чили обжарить вместе с луком на половине оливкового масла до готовности, посолить по вкусу, добавить огурцы и специи. 5. Как только тесто поднимется, обмять его руками, чтобы оно вернулось в исходное положение. Разделить тесто минимум на 20 равных кусочков (чем их больше, тем меньшего размера будут пирожки, но не забывайте, что вам предстоит еще фаршировать их овощами!). Раскатать каждый кусочек теста в овал (если тесто прилипает к пальцам, добавить 2 ст. ложки оливкового масла или чуть-чуть муки), в середину выложить остывший до комнатной температуры фарш и залепить края таким образом, чтобы фарш в центре остался открытым. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 160˚С духовке 20-25 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru