Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс из сельди и свеклы

Мусс из сельди и свеклы

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Сметана — 100 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сахар — 1/2 чайные ложки
Уксус 9%-ный — 1/2 чайные ложки
Укроп измельченный — 1 столовая ложка
Желатин — 1 столовая ложка
Сливки 23%-ные — 200 мл
Перец белый молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики. Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать. Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.Подавать с чёрным хлебом,нарезав на прционные куски.Приятного аппетита!
Комментарии — 10
ЮлияУлицкая
12 лет назад

Очень интересный рецепт! Думаю, сочетание продуктов хорошее. Должно получиться вкусно.

Lena
12 лет назад

Мне очень нравится этот такой праздничный рецепт!

натахан
12 лет назад

КРА-СИ-ВО! 5

Ольга♥Ч
12 лет назад

Представляю, как это вкусно! :)

Pronya
12 лет назад

Ну, просто гениальная идея!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru