
Мусс из сельди и свеклы
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории884кКал36.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики. Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать. Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.Подавать с чёрным хлебом,нарезав на прционные куски.Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома



















Комментарии
9Здравствуйте Софья, а можно без уксуса или заменить лимонным соком?
Вчера приготовила по вашему рецепту.Муж сначала упирался говорил где моя селедка под шубой,что ты зделала.А потом(когда попробовал)сказал почему только из 1й сельди)))Спасиб за рецепт.
Очень красиво!))
Ну, просто гениальная идея!!!
Представляю, как это вкусно! :)