Мусс из сельди и свеклы

Мусс из сельди и свеклы

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории884кКал
    36.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки. 
 Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики. 
 Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу. 
 Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить. 
 Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. 
 Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать. 
 Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике. 
 Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.Подавать с чёрным хлебом,нарезав на прционные куски.Приятного аппетита!
    Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики. Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать. Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.Подавать с чёрным хлебом,нарезав на прционные куски.Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galchonok

     Здравствуйте Софья, а можно без уксуса или заменить лимонным соком?

    • Анастасия

       Вчера приготовила по вашему рецепту.Муж сначала упирался говорил где моя селедка под шубой,что ты зделала.А потом(когда попробовал)сказал почему только из 1й сельди)))Спасиб за рецепт.

      • Альбина

         Очень красиво!))

        • Pronya

           Ну, просто гениальная идея!!!

          • Ольга♥Ч

             Представляю, как это вкусно! :)

            Оставить комментарий