+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из сельди и свеклы

Мусс из сельди и свеклы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сельдь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Сметана — 100 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сахар — 1/2 чайные ложки
Уксус 9%-ный — 1/2 чайные ложки
Укроп измельченный — 1 столовая ложка
Желатин — 1 столовая ложка
Сливки 23%-ные — 200 мл
Перец белый молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики. Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать. Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.Подавать с чёрным хлебом,нарезав на прционные куски.Приятного аппетита!
Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики. Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать. Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.Подавать с чёрным хлебом,нарезав на прционные куски.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Galchonok
Galchonok
20.07.2012 08:08:41

Здравствуйте Софья, а можно без уксуса или заменить лимонным соком?

Анастасия
Анастасия
26.10.2011 08:54:12

Вчера приготовила по вашему рецепту.Муж сначала упирался говорил где моя селедка под шубой,что ты зделала.А потом(когда попробовал)сказал почему только из 1й сельди)))Спасиб за рецепт.

Софья
Софья
26.10.2011 13:21:17
Анастасия,

На здоровье!

Альбина
Альбина
14.09.2011 22:29:04

Очень красиво!))

Pronya
Pronya
14.09.2011 20:07:55

Ну, просто гениальная идея!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.09.2011 14:57:52

Представляю, как это вкусно! :)

Показать еще комментарии